top of page

ENTRAR

Políticas e Termos

CAPITECH SERVIÇOS DE ENSINO LTDA.

CNPJ: 45.931.984/0001-62


CLÁUSULA DE CANCELAMENTO – ASSINATURA MÍNIMA DE 12 MESES.


A aceitação destes Termos de Uso deverá ser feita no momento do Cadastro, juntamente com a Política de Privacidade. Se você não concordar com as disposições constantes ao longo do texto, não deverá finalizar o Cadastro e utilizar a Plataforma CAPITECH.


Estes “Termos de Uso” tem como objetivo estabelecer os direitos e obrigações, tanto da Plataforma CAPITECH como dos Usuários. Se o Usuário discordar ou não consentir com alguma disposição destes Termos de Uso, recomendamos que não conclua o Cadastro e não mais acesse a Plataforma CAPITECH.
 

1. Cadastro do Usuário, Senha e Segurança


1.1. Constituem os “Conteúdos da Plataforma CAPITECH” todo e qualquer conteúdo, aplicativo e ferramenta, disponibilizados sem cessão definitiva (licenciamento) para utilização por qualquer pessoa que acessar tais conteúdos.


1.2. Para que o Usuário possa acessar os Conteúdos da Plataforma CAPITECH, abaixo mencionado, será solicitado que o Usuário realize prévio cadastro (“Cadastro”), onde serão registrados seus dados pessoais, o número de inscrição junto CRM com a respectiva juntada da imagem documento ou digitalização, conforme pode-se verificar na seção Coleta de Dados Pessoais do Usuário da Política de Privacidade.

1.2.1. O acesso aos Conteúdos da Plataforma CAPITECH é exclusivo para médicos, devendo o Usuário fornecer, no ato do cadastro, seu número de inscrição junto ao CRM e o respectivo documento digitalizado, sob pena de incorrer nas sanções previstas no presente termo.


1.3. O Usuário, nestes Termos de Uso, concorda em: (a) fornecer informações verdadeiras, exatas, atuais e completas sobre si mesmo quando do registro no cadastro específico para acesso aos Conteúdos da Plataforma CAPITECH; e (b) conservar e manter seus dados pessoais atualizados, de modo que suas informações permaneçam constantemente verdadeiras e completas, ciente de que é sua a responsabilidade pela inserção das informações.


1.4. Ao realizar o Cadastro, o Usuário deverá informar seu próprio endereço eletrônico, que será utilizado para sua identificação na Plataforma CAPITECH e para o recebimento de mensagens advindas de seu cadastro. O Usuário deverá também criar uma senha, sendo inteiramente responsável pela confidencialidade e segurança da sua senha, bem como de qualquer atividade que ocorra no âmbito de seu Cadastro. O Usuário poderá alterar sua senha a qualquer momento. Tanto o endereço eletrônico informado pelo Usuário quanto a senha por ele criada serão utilizados para a sua identificação e permissão de acesso a Plataforma CAPITECH.


1.5. Usuários menores de 18 (dezoito anos) ou juridicamente incapazes precisam ser representados ou assistidos, conforme o caso, por pelo menos um de seus pais ou pelo responsável legal (“Representante Legal”) para fazer o Cadastro e estes serão os responsáveis pela concordância com estes Termos de Uso e com a Política de Privacidade, se responsabilizando pelos atos do menor na Plataforma CAPITECH.


1.6. Caso entenda necessário, poderá ser solicitado prova de que o Representante Legal é efetivamente pai, mãe ou responsável legal do usuário menor de idade ou juridicamente incapaz, visando meramente o cumprimento com a legislação de proteção de dados aplicável.


1.7. Os dados do Usuário serão protegidos por senha para a sua segurança e privacidade.


1.8. O Usuário concorda em notificar imediatamente a Plataforma CAPITECH sobre qualquer uso não-autorizado de seu login (identificação do Usuário para acesso a Plataforma CAPITECH mediante o preenchimento de seu endereço eletrônico pessoal e senha criada na Plataforma CAPITECH) ou qualquer quebra de segurança de seu conhecimento. Concorda também em não deixar seu cadastro pessoal aberto no computador após entrar com seu endereço eletrônico e senha na Plataforma CAPITECH, evitando, assim, o uso desautorizado por terceiros.


1.9. Faz parte de nossa política respeitar a privacidade de nossos Usuários. A Plataforma CAPITECH não irá, portanto, monitorar, editar, acessar ou divulgar informações privativas de seus Usuários, exceto nos casos expressamente previstos na Política de Privacidade ou a menos que A Plataforma CAPITECH seja obrigado a fazê-lo mediante ordem judicial ou por força de lei.

 

2. Acesso a Plataforma CAPITECH


2.1. Para ter acesso aos Conteúdos da Plataforma CAPITECH, não é necessário que o Usuário seja assinante. É imprescindível, porém, que o Usuário seja médico e que esteja devidamente cadastrado no CRM. A Plataforma CAPITECH disponibilizará o acesso aos Conteúdos a todos os Usuários, entretanto os Usuários não assinantes terão algumas restrições no acesso a tais Conteúdos (“Usuários Não Assinantes”).


2.2. Os Usuários Não Assinantes terão acesso gratuito, a critério exclusivo da Plataforma CAPITECH.


2.3. Tendo em vista o exposto acima, os Usuários Não Assinantes poderão ser convidados a realizar o Cadastro na Plataforma CAPITECH, conforme mencionado na cláusula 1.2 acima, para continuar o acesso, ficando tal acesso limitado.


2.4. A Plataforma CAPITECH poderá, a qualquer tempo e ao seu exclusivo critério, alterar o conteúdo com acesso gratuito.


2.5. Se o número máximo de acessos mensais for atingido pelo Usuário Não Assinante, ele será informado do limite atingido e não conseguirá mais o acesso.


2.6. Os Usuários assinantes terão acesso ilimitado e gratuito a Plataforma CAPITECH, nos limites da assinatura contratada, bastando apenas realizar o seu login.


2.7. O Acervo completo da Plataforma CAPITECH é exclusivo para assinantes, ficando estabelecido que os Usuários Não Assinantes terão algumas restrições no acesso.


2.8. Os Usuários cadastrados na Plataforma CAPITECH poderão ter níveis de acesso diferenciados por grupos de usuários.


2.9. Os Usuários assinantes terão acesso ilimitado e gratuito ao Acervo da Plataforma CAPITECH, bastando apenas realizar o seu login de acordo com o plano adquirido.


2.10. Os Usuários Não Assinantes terão acesso limitado ao Acervo da Plataforma CAPITECH, que consiste na visualização de alguns acessos ao conteúdo, a exclusivo critério da Plataforma CAPITECH, durante o mês.


2.11. Tendo em vista o exposto acima, após a visualização, no mês, os Usuários Não Assinantes poderão ser convidados a realizar o Cadastro na Plataforma CAPITECH, conforme mencionado na cláusula 1.2 acima, para continuar o acesso aos conteúdos, ficando tal acesso limitado a uma quantidade mensal de acessos a serem disponibilizados pela Plataforma CAPITECH, a seu exclusivo critério.


2.12. O Usuário deverá utilizar equipamento próprio para acesso a Plataforma CAPITECH, não se responsabilizando a Plataforma por qualquer impossibilidade de acesso ou mesmo por incompatibilidade com qualquer equipamento, sistema utilizado pelo Usuário e/ou configurações de software e hardware.

2.13. A seleção de discador, provedor e/ou outro meio de acesso à Internet e os custos inerentes são unicamente de responsabilidade do Usuário.


2.14. Para identificação do Usuário, durante o acesso a Plataforma CAPITECH ou Acervo da Plataforma CAPITECH, a Plataforma CAPITECH poderá utilizar arquivos temporários (Cookies), conforme nossa Política de Cookies, devendo ser observado, ainda, o disposto na Política de Privacidade.

 

3. Conteúdos e/ou Comentários realizados pelos Usuários


3.1. Alguns Conteúdos da Plataforma CAPITECH permitem que os Usuários insiram conteúdos e/ou realizem comentários em ambientes da Plataforma CAPITECH sobre conteúdos e informações que são disponibilizadas pela Plataforma CAPITECH nas páginas da Plataforma CAPITECH (“Comentários”), ficando os Usuários inteiramente responsáveis pela inserção e o teor dos Comentários.


3.2. Os Conteúdos da Plataforma CAPITECH possibilitam ao Usuário utilizar espaço virtual para a inserção de seus Comentários, não sendo incumbência da Plataforma CAPITECH interferir na elaboração e composição de qualquer Comentário inserido pelo Usuário na Plataforma CAPITECH, independentemente de sua natureza, podendo a Plataforma CAPITECH, entretanto, encerrar a hospedagem de quaisquer Comentários, a seu exclusivo critério, que estejam em desacordo com estes Termos de Uso ou mediante ordem judicial e/ou da Administração Pública, direta ou indireta.


3.3. a Plataforma CAPITECH se exime de toda e qualquer responsabilidade, perante o Usuário e terceiros, decorrente dos Comentários inseridos pelos Usuários, tendo em vista a impossibilidade técnica de se efetuar monitoramento preventivo de todos os Comentários inseridos por Usuários e terceiros em sua Plataforma CAPITECH.


3.4. Os Usuários declaram e garantem expressamente que são os únicos titulares de direitos patrimoniais de autor e de propriedade industrial eventualmente incidentes sobre os Comentários e pelo presente Termo licenciam a A Plataforma CAPITECH, de forma gratuita, em caráter irrevogável e irretratável, por todo o período de proteção legal do direito patrimonial de autor incidentes sobre os Comentários, para o território do Brasil e o exterior, a totalidade dos direitos patrimoniais de autor sobre os Comentários de que são titulares, ficando a Plataforma CAPITECH, desta forma, autorizado a utilizar e retransmitir os Comentários, total ou parcialmente, bem como a distribuí-los, traduzi-los, adaptá-los e disponibilizá-los por meio de seus próprios canais de distribuição, tanto existentes, quanto os que venham a existir no futuro, inclusive por meio eletromagnéticos, eletrônicos e telefonia, por qualquer meio que permita sua reprodução, difusão e disponibilização ou por qualquer suporte material que permita a sua multiplicação em exemplares, sem restrição quanto ao número de reproduções, meios de fixação, prazo, território e formas de utilização.


3.5. Os Usuários se comprometem a não postar quaisquer comentários que constituam violação a direito de terceiros, bem como infrinjam direitos de propriedade intelectual. A Plataforma CAPITECH não se responsabilizará por tais atos.


3.6. Os Comentários dos Usuários poderão ser publicados em qualquer espaço da Plataforma CAPITECH, ao seu exclusivo critério.


3.7. a Plataforma CAPITECH poderá, ainda, por si ou por terceiros, utilizar, reproduzir e explorar os Comentários, por qualquer meio que permita sua reprodução, difusão e disponibilização ou por qualquer suporte material que permita a sua multiplicação em exemplares, para quaisquer fins, no Brasil e no exterior, sem qualquer limitação quanto ao número de meios, quantidade e modos de reprodução. Dentre os direitos compreendidos no presente Termo estão:

(i) o direito de reprodução, total ou parcial, por qualquer meio ou processo existente ou que venha a existir no futuro, em qualquer tipo de suporte material, analógico ou digital, isoladamente ou em conjunto com outros conteúdos, como textos, ilustrações, fonogramas etc, para qualquer gênero de publicação, impressa ou eletrônica;


(ii) o direito de inclusão em base de dados, armazenamento em computador, microfilmagem ou qualquer outro meio de arquivamento para distribuição eletrônica por qualquer meio ou processo de recepção, de transmissão e entrega de conteúdos, incluindo quaisquer endereços de domínio na internet ou em outras redes de computadores;


(iii) o direito de inclusão em obra audiovisual de qualquer natureza e todos os meios subsequentes de circulação da obra audiovisual;


(iv) o direito de distribuição para oferta de obras ou produções mediante cabo, fibra ótica, satélite, ondas ou qualquer outro sistema que permita ao usuário realizar a seleção da obra ou produção para percebê-la em um tempo e lugar previamente determinados por quem formula a demanda e nos casos em que o acesso às obras ou produções se faça por qualquer sistema que importe em pagamento pelo usuário;


(v) o direito de comunicação ao público por transmissão, retransmissão, independentemente dos meios e tecnologias de transmissão de sinais, e de representação, incluindo exposições;


(vi) a edição, modificação e/ou alteração dos Conteúdos e/ou Comentários para ajustar-se ao meio de reprodução, a ser disponibilizado; e


(vii) quaisquer outras modalidades de utilização existentes.


3.8. Os Usuários responderão pela autenticidade dos Comentários inseridos na Plataforma CAPITECH, bem como por todas as opiniões, dados e informações neles contidos ou espremidos, assumindo toda a responsabilidade, seja de natureza penal ou civil, por tais opiniões, dados e informações, perante a Plataforma CAPITECH e terceiros. Em decorrência do exposto nesta cláusula, o Usuário responderá de forma exclusiva e independente, perante aquele que se sentir prejudicado pelos Comentários, arcando com a reparação dos danos porventura imputados a Plataforma CAPITECH e terceiros, se assim configurado, e assegurando a exclusão da Plataforma CAPITECH de qualquer responsabilidade ou ação judicial pelas opiniões constantes nos Comentários.


3.9. a Plataforma CAPITECH igualmente não se responsabiliza pelo conteúdo mencionado acima inclusive quando o mesmo for publicado por um menor de idade, momento no qual a responsabilidade será de um dos pais ou do representante legal que consentiu com a participação do menor nas Plataforma CAPITECH e aceitou os presentes Termos e Condições de Uso.


3.10. Todo e qualquer comentário enviado pelo Usuário é de sua exclusiva responsabilidade, não havendo responsabilidade solidária pela Plataforma CAPITECH. Desta forma, a Plataforma não se responsabiliza por quaisquer danos em decorrência de conteúdos impróprios ou que violem direitos dispostos em legislações brasileiras.


3.11. a Plataforma CAPITECH não se responsabiliza por realizar armazenagem e backups dos Comentários inseridos, disponibilizados ou gerados por Usuários.


3.12. Todos os acessos aos Comentários na Plataforma CAPITECH terão suas respectivas visitações (tráfego de internautas, acessos para visualização ou "pageviews") computadas em favor da Plataforma CAPITECH por empresas independentes de medição de audiência de Internet. Para essa finalidade, não serão coletados dados pessoais dos Usuários ou dos Usuários Não Assinantes.


3.13. a Plataforma CAPITECH não assume garantia de nenhuma espécie quanto ao uso por terceiros de quaisquer Comentários disponibilizados pelo Usuário, independentemente de sua forma (áudio, vídeo, fotos, textos, etc.), cabendo ao Usuário agir com responsabilidade e zelo na disponibilização pública de referidos Comentários.

 

4. Condições de Utilização dos Conteúdos da Plataforma CAPITECH e do Acervo da Plataforma CAPITECH pelos Usuários


4.1. Os Conteúdos da Plataforma CAPITECH disponibilizados são para utilização pessoal do Usuário, para fins exclusivamente não comerciais, ficando a Plataforma CAPITECH integralmente isento de toda e qualquer responsabilidade pelos danos e prejuízos de qualquer natureza, morais e materiais, inclusive lucros cessantes, que possam decorrer do uso dos Conteúdos da Plataforma CAPITECH para fins distintos dos aqui contratados.

4.2. a Plataforma CAPITECH não garantirá a disponibilidade e continuidade de todos os Conteúdos e do Acervo aos Usuários por tempo indeterminado, eximindo-se de toda e qualquer responsabilidade pelos danos e prejuízos de toda natureza que possam decorrer da falta de disponibilidade e/ou de continuidade na oferta de tais Conteúdos na Plataforma CAPITECH.

4.3. O Usuário afirma estar ciente de que parte dos Conteúdos disponibilizados na Plataforma CAPITECH são fornecidos ao Usuário através de terceiros, parceiros e/ou contratados, sendo necessário, para tanto, a hospedagem dos dados dos Usuários nos servidores de tais terceiros, conforme exigências destes para prestar suporte e manutenção relacionados aos Conteúdos. A fruição de funcionalidades de terceiros, dependerá também da aceitação pelo Usuário das condições estipuladas pelo terceiro para uso de suas funcionalidades.

4.4. O Usuário desde já reconhece que os Conteúdos da Plataforma CAPITECH, disponibilizados, poderão ser alterados a qualquer tempo, inclusive quanto ao espaço de armazenagem ou demais itens que envolvam os Conteúdos da Plataforma CAPITECH.


4.5. A fim de possibilitar melhorias e/ou efetuar a manutenção dos Conteúdos da Plataforma CAPITECH, o Usuário reconhece, a seu exclusivo critério, poderá a qualquer tempo interromper (temporária ou definitivamente) a disponibilização dos Conteúdos da Plataforma CAPITECH ao Usuário, bem como efetuar manutenções periódicas.


4.6. O Usuário reconhece que, em caso de indisponibilidade ou desabilitação do acesso de sua conta e/ou seu Cadastro, poderá ser impedido de acessar os Conteúdos da Plataforma CAPITECH e do Acervo da Plataforma CAPITECH, bem como qualquer outro conteúdo que esteja contido em sua conta. Quanto aos seus dados pessoais e demais detalhes de conta, o usuário poderá requerer acesso a Plataforma CAPITECH, através da área do usuário. Assim, constitui-se inteira responsabilidade do Usuário salvar constantemente seus arquivos pessoais e o conteúdo que lhe for importante e realizar procedimentos de "backup", independentemente de aviso e/ou notificação da Plataforma CAPITECH para tanto.


4.7. Ao utilizar a Plataforma CAPITECH e o Acervo da Plataforma CAPITECH, o Usuário deverá:


(i) agir em consonância com a legislação em vigor, com estes Termos de Uso, Política de Privacidade e com as Condições Específicas, quando aplicável, sendo o único responsável por qualquer conduta por ele adotada no uso dos Conteúdos da Plataforma CAPITECH e do Acervo da Plataforma CAPITECH;

(ii) respeitar quaisquer outras regras de utilização dos Conteúdos da Plataforma CAPITECH e do Acervo da Plataforma CAPITECH descritas na Plataforma CAPITECH;


(iii) informar a Plataforma CAPITECH sobre qualquer anomalia, dano, defeito ou alteração que eventualmente observar ou causar na Plataforma CAPITECH ou no Acervo da Plataforma CAPITECH, comprometendo-se o Usuário a adotar medidas de segurança para evitar qualquer dano à Plataforma CAPITECH.

4.8. Fica vedado ao Usuário, no uso dos Conteúdos da Plataforma CAPITECH e do Acervo da Plataforma CAPITECH:


(i) fazer uso de qualquer conteúdo disponibilizado na Plataforma CAPITECH e/ou no Acervo da Plataforma CAPITECH para fins ilícitos ou que contrariem qualquer lei ou norma da Administração Pública, direta ou indireta;


(ii) copiar, reproduzir e alterar, total ou parcialmente, qualquer dado, informação, conteúdo do própria Plataforma CAPITECH e e/ou do Acervo da Plataforma CAPITECH, bem como qualquer informação, dado, conteúdo de outros Usuários da Plataforma CAPITECH;


(iii) utilizar, incluir, reproduzir, transmitir, alterar e comercializar, ceder, licenciar e autorizar o uso na Plataforma CAPITECH ou no Acervo da Plataforma CAPITECH de qualquer material protegido por direito de propriedade intelectual e direitos da personalidade do indivíduo, incluindo, textos, fotos, vídeos, fonogramas, programas de computador, entre outros, que não seja de sua titularidade, sem a expressa autorização do seu titular;


(iv) adotar qualquer tipo de conduta capaz de prejudicar terceiros;


(v) praticar atividades que infrinjam a privacidade e a proteção de dados pessoais de terceiros;


(vi) praticar atividades que acarretem ou incentivem a pirataria de software e/ou de direitos autorais;


(vii) fazer propaganda política favorecendo candidatos, partidos políticos ou coligações;


(viii) incluir, reproduzir ou transmitir por meio da Plataforma CAPITECH qualquer material, conteúdo, informação ou citação que:


a) seja não verdadeiro, ilícito, abusivo, enganoso, que incite a violência ou prática perigosa ou que de qualquer forma seja capaz de afetar a saúde e segurança das pessoas por ele afetadas;


b) contenha informação sobre atividades ilegais e incitação ao crime;


c) atentem contra a ordem pública, a moral e os bons costumes;


d) contenham material pornográfico, grosseiro, ofensivo;


e) atentem contra os direitos individuais;


f) promova racismo ou ofensa contra minorias, etnias, nacionalidades, religiões, sexo ou orientação sexual;


g) contenham material pornográfico e/ou atividades ilegais relativas a menores de 18 anos (consoante o Estatuto da Criança e do Adolescente);


h) contenha material calunioso, afirmações injuriosas ou difamatórias ou leve a interpretações dúbias;


(ix) praticar atividades que constituam publicidade ilícita, enganosa, desleal ou que configurem concorrência desleal;


(x) armazenar, difundir, divulgar, transmitir e/ou de qualquer forma colocar à disposição de terceiros quaisquer dados pessoais ou informações (independentemente da forma de sua apresentação), que possam implicar em violação de segredo industrial ou de sigilo das comunicações;


(xi) fazer apologia a crimes, ao tráfico de drogas, ao consumo de entorpecentes, cigarros e bebidas alcoólicas;


(xii) distribuir intencionalmente vírus, spams, worms, defeitos, Cavalos de Tróia, arquivos corrompidos, falsificações ou quaisquer itens de natureza destrutiva ou enganosa ou outros elementos físicos ou eletrônicos que possam danificar ou impedir o normal funcionamento da Plataforma CAPITECH, do Acervo da Plataforma CAPITECH, rede, sistema ou dos equipamentos (hardware e software) de terceiros;


(xiii) invadir a privacidade de terceiros ou prejudicá-los de alguma forma;


(xiv) enviar, fazer upload, distribuir ou disseminar ou ofertar atividades com relação a conteúdo ilegal, difamatório, assediante, abusivo, fraudulento, infrator, obsceno ou de outro modo questionável;


(xv) criar ou encaminhar esquemas de pirâmide e similares;


(xvi) identificar-se como outra pessoa (através do uso de endereço de e-mail ou de outro modo), por meio de pseudônimo ou de outro modo representar de maneira falsa o próprio usuário ou a fonte de qualquer e-mail;


(xvii) criar múltiplas contas com intuito de gerar violação do presente Termos de Uso ou criar contas de Usuário por meios automáticos ou utilizando-se de meios falsos ou fraudulentos;


(xviii) transmitir ilegalmente propriedade intelectual de terceiros ou outras informações exclusivas sem a permissão do licenciante ou proprietário;


(xix) utilizar-se de e-mail para violar direitos (tais como direitos de privacidade e publicidade) de terceiros;


(xx) vender, trocar ou distribuir a terceiros endereços de e-mail de qualquer pessoa sem o conhecimento e consentimento contínuo de tal pessoa para tal divulgação;

(xxi) interferir no uso por outros Usuários da Plataforma CAPITECH e/ou do Acervo da Plataforma CAPITECH;


(xxii) modificar, adaptar, traduzir ou fazer engenharia reversa de qualquer parte da Plataforma CAPITECH e/ou do Acervo da Plataforma CAPITECH;


(xxiii) postar conteúdo ilegal, tais como difamação ou atividades que promovam comportamento ilegal, como por exemplo apostas ilegais;


4.9. O uso, transmissão, disponibilização, inclusão, reprodução, alteração pelo Usuário na Plataforma CAPITECH e/ou no Acervo da Plataforma CAPITECH de qualquer material, informação, conteúdo, produto ou funcionalidade é de inteira responsabilidade do Usuário.

 

5. Publicidade e Anti-Spamming


5.1. Com relação a atividades comerciais, divulgação de produtos e serviços e envio de mensagens, dentre outras atividades, o Usuário obriga-se a:


(i) NÃO realizar publicidade ou exercer qualquer atividade com fins comerciais na Plataforma CAPITECH, exceto mediante acordo ou autorização escritos da Plataforma CAPITECH;


(ii) NÃO gerar, enviar e/ou facilitar mensagens coletivas de e-mail e/ou e-mail comercial não solicitado ("spam") a grupos de Usuários de e-mail ou de outros provedores, ofertando produtos ou serviços de qualquer natureza, próprios ou de outrem, que não tenham o expresso consentimento destes, podendo se considerar ainda como indício de spam o envio de e-mails em massa a partir de um mesmo IP;


(iii) NÃO enviar publicidade ou comunicados de qualquer classe com finalidade de vendas, ou outra de natureza comercial, a uma pluralidade de pessoas, sem a prévia solicitação ou o consentimento destas;


(iv) NÃO enviar cadeias de mensagens eletrônicas não previamente consentidas nem autorizadas pelos receptores;


(v) NÃO utilizar o resultado de buscas, a que se pode ter acesso através do serviço, com finalidade de vendas, ou outra de natureza comercial, a uma pluralidade de pessoas, sem a prévia solicitação ou o consentimento destas;


(vi) NÃO colocar à disposição de terceiros, com qualquer finalidade, dados captados a partir de listas de distribuição;


(vii) NÃO reproduzir, tornar disponível, armazenar, utilizar comercialmente ou fazer qualquer uso do conteúdo de titularidade da própria Plataforma CAPITECH, a não ser que tenha autorização expressa para tanto.


5.2. a Plataforma CAPITECH não tem acesso e não assume qualquer responsabilidade pelo cumprimento das obrigações referentes ao conteúdo das mensagens e produtos e serviços fornecidos por Usuários e/ou terceiros em violação às regras previstas nestes Termos de Uso.


5.3. O Usuário assumirá total responsabilidade pelo descumprimento das obrigações previstas nesta cláusula e ressarcirá a Plataforma CAPITECH as custas, despesas e valores de sucumbência, caso este sofra qualquer ação judicial referente ao descumprimento das obrigações previstas neste item.

 

6. Violação das Condições de Uso da Plataforma CAPITECH


6.1. No caso de o Usuário fazer uso dos Conteúdos da Plataforma CAPITECH e/ou do Acervo da Plataforma CAPITECH: a) contrariando legislação vigente ou norma da Administração Pública, direta ou indireta; b) contrariando qualquer uma das condições destes Termos de Uso e da Política de Privacidade; c) houver suspeita de disponibilização pelo Usuário na Plataforma CAPITECH de qualquer material, informação ou conteúdo ilícito ou que atente contra a privacidade e/ou direitos de terceiros, incluindo direitos de propriedade intelectual; d) caso o Comentário divulgado pelo Usuário acarrete danos ou prejuízos a terceiros; e) mediante solicitação de terceiros que se sintam ofendidos, injuriados ou caluniados; a Plataforma CAPITECH se reserva ao direito de:(i) suspender a divulgação, apagar e excluir quaisquer Comentários, no todo ou em parte, criado pelo Usuário; (ii) retirar da Plataforma CAPITECH todo e quaisquer Conteúdos e/ou Comentários gerado e/ou referido pelo Usuário; (iii) bloquear a inserção de quaisquer Conteúdos e/ou Comentários pelo Usuário infrator; (iv) suspender, no todo ou em parte, o acesso do Usuário as Funcionalidades da Plataforma CAPITECH (inclusive, podendo bloquear IPs); (v) cancelar o Cadastro e/ou conta de qualquer Usuário; (vi) não divulgar ou retirar de sua Plataforma CAPITECH a qualquer momento Conteúdos e/ou Comentários do Usuário em desconformidade com o disposto nestes Termos de Uso ou na Política de Privacidade; (vii) cessar a disponibilização de tal material na Plataforma CAPITECH.


6.2. Em qualquer das hipóteses previstas neste item 6 não haverá qualquer direito de indenização ao Usuário. O Usuário, neste ato, isenta a Plataforma CAPITECH de toda e qualquer responsabilidade com relação à violação da privacidade e dos direitos de terceiros, incluindo direitos de propriedade intelectual e de personalidade, eximindo a Plataforma CAPITECH de qualquer demanda judicial ou extrajudicial que venha a ser contra ele proposta com base em violação de direitos, sendo garantido o direito de regresso e de ressarcimento da Plataforma CAPITECH em face do Usuário.


6.3. O Usuário, neste ato, isenta a Plataforma CAPITECH de toda e qualquer responsabilidade com relação à violação de direitos autorais e de personalidade, eximindo a Plataforma CAPITECH de qualquer demanda judicial ou extrajudicial que venha a ser contra ele proposta com base em violação de direitos autorais e/ou de personalidade, sendo garantido o direito de regresso e de ressarcimento da Plataforma CAPITECH em face do Usuário.


6.4. a Plataforma CAPITECH envidará seus melhores esforços para informar ao Usuário, conforme os meios de Comunicação previstos neste documento, caso receba quaisquer notificações, intimações, comunicações ou informações relacionadas aos Conteúdos e/ou Comentários e/ou a quaisquer outras possíveis violações de direitos, consoante os termos deste documento.

 

7. Exclusão de Responsabilidades


7.1. Em nenhuma hipótese a Plataforma CAPITECH poderá ser responsabilizado por quaisquer perdas e danos (incluindo, mas não limitados, aos lucros cessantes, interrupção de negócios, perdas de informações, indenizações de qualquer natureza, despesas e outros prejuízos pecuniários) resultantes de:


(i) problemas ocorridos na disponibilização de dados pessoais, informações, conteúdos, programas, indisponibilidade, paradas totais ou parciais dos Conteúdos da Plataforma CAPITECH ou do Acervo da Plataforma CAPITECH;


(ii) eventos que se caracterizem como caso fortuito ou força maior, assim entendidas as circunstâncias imprevisíveis e inevitáveis que impeçam, total ou parcialmente, a execução das obrigações ora assumidas;


(iii) eventos ocorridos que dependam de recursos e/ou serviços de responsabilidade da Administração Pública, direta ou indireta;


(iv) utilização indevida ou ilegal, por terceiros e/ou pelos Usuários, das funcionalidades disponibilizadas na Plataforma CAPITECH e Acervo da Plataforma CAPITECH;


(v) violação, pelo Usuário e por terceiros, de propriedade intelectual, de material protegido por direito autoral e software e de material protegido por direito industrial;


(vi) impossibilidade de acesso a Plataforma CAPITECH e Acervo da Plataforma CAPITECH, caso em que o Usuário deverá entrar em contato com a Plataforma CAPITECH para entender a impossibilidade de acesso.


(vii) incompatibilidade de equipamentos e sistemas utilizados pelo Usuário com as funcionalidades e sistemas da Plataforma CAPITECH e Acervo da Plataforma CAPITECH;


(viii) por qualquer dano ou prejuízo decorrentes de vírus e/ou programas de computador nocivos de qualquer natureza ou outros programas, conforme previsto neste instrumento, que possam vir a contaminar os equipamentos do Usuário e/ou afetar seu acesso aos conteúdos e as funcionalidades da Plataforma CAPITECH;

(ix) aplicativos e sistemas cuja instalação não seja expressamente permitida por Usuários e tenham como finalidades espionagem, roubo e coleta de dados não autorizados, dentre outros;


(x) manutenções técnicas e/ou operacionais que exijam o desligamento temporário do sistema ou impossibilitem o acesso a Plataforma CAPITECH e suas funcionalidades;


(xi) uso ou impossibilidade de uso da informação e conteúdos disponibilizados na Plataforma CAPITECH ou de qualquer decisão tomada pelo Usuário e/ou qualquer terceiro com base nas funcionalidades disponibilizadas na Plataforma CAPITECH e Acervo da Plataforma CAPITECH;


(xii) anúncios publicitários de terceiros divulgados na Plataforma CAPITECH e Acervo da Plataforma CAPITECH;


(xiii) obtenção por terceiros de informações relativas ao Usuário;

(xiv) pelas condutas adotadas pelos Usuários na utilização das funcionalidades disponibilizadas na Plataforma CAPITECH;


(xv) danos causados por terceiros ao Usuário;


(xvi) ações de terceiros que impeçam a disponibilização da Plataforma CAPITECH e Acervo da Plataforma CAPITECH;


(xvii) qualquer tipo de evento que esteja fora do controle da Plataforma CAPITECH;

(xviii) por buscas efetuadas em mecanismos de buscas da internet que direcionam terceiros aos Conteúdos e/ou Comentários do Usuário;


(xix) por descumprimento pelo Usuário ou terceiros da legislação em vigor; destes Termos de Uso, da Política de Privacidade; dos usos e costumes aplicáveis à internet e de quaisquer outras Regras de Utilização descritas na Plataforma CAPITECH e Acervo da Plataforma CAPITECH;


(xx) por informações, conteúdos, produtos e serviços de terceiros disponíveis em sites ou páginas de terceiros acessadas por meio de links e hiperlinks inseridos nas páginas da Plataforma CAPITECH e Acervo da Plataforma CAPITECH, inclusive a partir de páginas disponibilizando acesso aos Comentários de Usuários.

 

8. Prazos e Pagamento


8.1. A contratação para utilização da Plataforma CAPITECH pelo Usuário será pelo período mínimo de 12 (doze) meses.

 

8.2. O Usuário poderá, nos termos do art. 49, parágrafo único do Código de Defesa do Consumidor, lei nº 8.078/90, exercer, no prazo de até 07 (sete) dias a contar da contratação, exercer direito de arrependimento e solicitar o cancelamento da contratação, hipótese que qualquer valor pago será integralmente restituído.

 

8.3. Após transcorrido o período previsto no item anterior, não haverá ressarcimento e nem reembolsos dos valores já pagos.

 

8.4. A CAPITECH poderá recusar o reembolso dos valores pagos, ainda que dentro do prazo de garantia, na hipótese do Usuário ter usufruído de todo ou parte do Produto adquirido ou ter feito o download dos arquivos disponíveis, deixando a CAPITECH em clara desvantagem.

 

8.4. Da mesma forma, a Plataforma CAPITECH poderá efetuar o cancelamento a qualquer momento de qualquer conteúdo disponibilizado na Plataforma CAPITECH e/ou no Acervo da Plataforma CAPITECH, comprometendo-se a realizar seus melhores esforços para notificar os Usuários sobre os prazos previstos de cancelamento.


8.5. O Usuário consente que a Plataforma CAPITECH poderá cessar o acesso a qualquer dos Conteúdos da Plataforma CAPITECH e/ou do Acervo da Plataforma CAPITECH quando o Usuário não fizer o seu uso pelos prazos divulgados pela Plataforma CAPITECH.


8.6. Em caso de descumprimento destes Termos de Uso e das condições nele estipuladas pelo Usuário, ele será considerado automaticamente rescindido, mantendo-se em vigor somente as cláusulas e condições que por sua natureza devam sobreviver à sua extinção.

 

9. Marcas


9.1. As marcas ("Marcas") inseridas na Plataforma CAPITECH pela Plataforma CAPITECH e por seus parceiros são de exclusiva titularidade destes. O uso da Plataforma CAPITECH e de suas funcionalidades não concede a qualquer Usuário nenhuma cessão, licenciamento, autorização ou qualquer outro direito de uso de qualquer Marca inserida na Plataforma CAPITECH.

 

10. Inexistência de Vínculo


10.1. O presente instrumento e as obrigações e direitos aqui previstos não importam na criação de qualquer vínculo trabalhista, societário, de parceria ou associativo entre o Usuário e a Plataforma CAPITECH, sendo excluídas quaisquer presunções de solidariedade entre ambos no cumprimento de suas obrigações.

 

11. Eventos de Caso Fortuito e Força Maior


11.1. a Plataforma CAPITECH se exime de qualquer responsabilidade decorrente de eventos de caso fortuito ou força maior, assim entendidas as circunstâncias imprevisíveis e inevitáveis que impeçam, total ou parcialmente, a execução das obrigações assumidas.

 

12. Disposições Finais


12.1. Os direitos e obrigações decorrentes deste documento poderão ser transferidos ou cedidos, no todo ou em parte, a título oneroso ou gratuito, a qualquer empresa pertencente à Plataforma CAPITECH ou pessoas jurídicas diversas.

12.2. Estes Termos de Uso devem ser analisados em conjunto com a Política de Privacidade. Caso haja disposições contrárias no texto dos documentos, deverá ser considerada válida a disposição presente na Política de Privacidade.

12.3. Na eventualidade de qualquer das disposições deste documento vir a ser considerada nula, anulável ou inaplicável, por qualquer razão, as demais disposições deste contrato permanecerão em vigor e inalteradas, continuando a vincular as partes.


12.4. a Plataforma CAPITECH se reserva ao direito de modificar, revisar ou atualizar, a qualquer momento, visando uma melhoria contínua, de forma unilateral, os presentes Termos de Uso. Ao navegar pela Plataforma CAPITECH e/ou Acervo da Plataforma CAPITECH, você aceita guiar-se pelos Termos de Uso que se encontram vigentes na data e, portanto, é aconselhável que verifique os mesmos ao visitar a Plataforma CAPITECH e/ou o Acervo da Plataforma CAPITECH. Caso haja modificações significativas nos Termos de Uso, o Usuário será informado pelo e-mail cadastrado para que aceite a nova versão. Caso o Usuário não concorde com a nova versão dos Termos de Uso, poderá rescindir seu vínculo com a Plataforma CAPITECH, ciente de que não terá mais acesso ao conteúdo oferecido.


12.5. Este instrumento será regido e interpretado de acordo com a legislação brasileira, sendo eleito o Foro da Comarca de São Paulo, Estado de São Paulo, para questões a ele relativas, com renúncia expressa a qualquer outro.

 

13. Contato


13.1. Caso haja alguma dúvida acerca desses Termos e Condições de Uso, sobre a Plataforma CAPITECH ou sobre o Acervo, a Plataforma CAPITECH disponibiliza um canal de ajuda ao Usuário, disponível CAPITECHidea.com.br, na opção Privacidade de Dados, para que o Usuário entre em contato e as esclareça.

 

POLÍTICA DE PRIVACIDADE E PROTEÇÃO DE DADOS PESSOAIS DA PLATAFORMA CAPITECH

CAPITECH Idea Tecnologia da Informação Ltda
CNPJ: 34.999.352/0001-14


Esta Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais (“Política de Privacidade”) se aplica a toda pessoa física que:

 

1.     acessa ou utiliza os Apps ou a Plataforma a qualquer título;

2.     seja assinante e/ou contratante de produtos ou serviços da Plataforma CAPITECH; e

3.     que forneçam dados pessoais à Plataforma CAPITECH a qualquer título, seja para acesso a Plataforma CAPITECH, recebimento de conteúdos ou para participação em campanhas e ou concursos (conjuntamente designados “Titulares” ou “Titulares de Dados”).


A aceitação desta Política de Privacidade deverá ser feita pelo Titular no momento (i) do cadastro para acesso aos Apps ou à Plataforma CAPITECH (“Cadastro”); (ii) da contratação de assinaturas, produtos ou serviços da Plataforma CAPITECH; ou, ainda, (iii) em qualquer oportunidade em que forneça dados pessoais a Plataforma CAPITECH.


A Política de Privacidade se aplica de forma parcial aos Titulares que acessam de forma não identificada a Plataforma CAPITECH e os Apps (entenda mais em nossa Política de Cookies), e de forma integral a partir de seu cadastro/login, contratação de assinatura, produto ou serviço da Plataforma CAPITECH, de inscrição em campanhas, eventos, promoções ou concursos da Plataforma CAPITECH ou, ainda, do aceite desta quando do fornecimento de dados pessoais a Plataforma CAPITECH.


Se você não concordar com as disposições constantes ao longo do texto, não deverá finalizar o Cadastro, contratação, inscrição, ou fornecer seus dados pessoais à Plataforma CAPITECH. Caso você receba essa Política de Privacidade por já ter fornecido, anteriormente, dados pessoais à Plataforma CAPITECH e discorde de seus termos, poderá solicitar a exclusão de seus dados, nos termos do procedimento constante da Cláusula Quatro desta Política. Nestes casos, você não poderá usufruir de todos os produtos e serviços oferecidos pela Plataforma CAPITECH.

 

Quais informações a Plataforma CAPITECH obtém e como são usadas.

 

1. ESCOPO


Esta Política de Privacidade consolida os compromissos da Plataforma CAPITECH relativos à coleta, guarda, segurança e todas as outras formas de tratamento de dados pessoais, bem como informa acerca dos direitos de seus Titulares e a forma como exercê-los.


Ao ler e aceitar esta Política de Privacidade, o Titular de Dados confirma ser legalmente capaz de acordo com o Código Civil Brasileiro (Lei nº 10.406/2002), bem como estar ciente de que a Política de Privacidade deve ser interpretada em conjunto com os Termos e Condições de Uso da Plataforma CAPITECH, para aqueles que façam uso da Plataforma CAPITECH, motivo pelo qual se recomenda a leitura atenta dos documentos.

 

2. TRATAMENTO DOS DADOS PESSOAIS DE MENORES DE IDADE


A Plataforma CAPITECH não solicita dados pessoais ou oferece seus produtos e/ou serviços para crianças e adolescentes menores de 18 anos. Entretanto, se um dos pais ou o representante legal tomar conhecimento de que o menor forneceu informações sem o seu consentimento, poderá contatar a Plataforma CAPITECH imediatamente através do endereço:

https://capitech.med.br os dados pessoais do menor serão excluídos dos sistemas da Plataforma CAPITECH dentro de um prazo razoável, que será informado ao pai ou responsável.

 

3. TRATAMENTO DOS DADOS PESSOAIS DOS TITULARES

 

3.1. Coleta de Dados Pessoais dos Titulares


O Titular concorda e consente com a coleta e armazenamento, pela Plataforma CAPITECH, de seus dados pessoais fornecidos nos termos desta Política. O fornecimento de dados é facultativo; entretanto, o Titular compreende que, caso não forneça os dados pessoais necessários, poderá não ter acesso a todas as funcionalidades dos Portais ou Apps, concluir a contratação de assinaturas, adquirir produtos e/ou serviços da Plataforma CAPITECH ou, ainda, participar de suas campanhas, eventos, promoções ou concursos.

 

3.2. Tipos de dados coletados pela Plataforma CAPITECH

 

1.     Dados coletados no caso de Cadastro na Plataforma CAPITECH e Apps, contratação de assinaturas ou serviços:

o    E-mail: utilizado para login do Titular nos Portais ou Apps, para sua diferenciação na base de dados e como meio de contato;

o    Nome e sobrenome: utilizados para identificação do Titular, personalização de sua experiência e para facilitar contatos pela equipe da Plataforma CAPITECH;

o    Número de celular e de telefone: utilizado como meio de contato pela equipe da Plataforma CAPITECH;

o    CPF: utilizado para identificação do Titular ou recuperação de senhas nos Portais;

o    RG: utilizado para identificação do Titular, por medida de segurança, para acesso aos estabelecimentos da Plataforma CAPITECH;

o    Data de nascimento: utilizado para identificar o perfil do Titular, e permitir a individualização de ofertas de conteúdos e/ou propostas comercias de produtos ou serviços;

o    Endereço: utilizados para personalização de sua experiência e para facilitar contatos pela equipe da Plataforma CAPITECH.

2.     Dados coletados automaticamente: a Plataforma CAPITECH também poderá coletar informações automaticamente durante a navegação dos usuários nos Portais ou nos Apps. No âmbito dos Portais, a captura automática de informações se dará através de Cookies.

Cookies são pequenos arquivos instalados nos computadores ou dispositivos móveis quando um navegador de internet é usado, com a finalidade de armazenar as preferências de navegação do usuário, melhorando e otimizando sua experiência. Esses arquivos permitem identificar se um mesmo aparelho já fez uma visita anterior aos Portais e se o usuário tem ou não Cadastro, dentre outras funcionalidades.

As definições e regras trazidas para a coleta automática de dados nos Portais através dos cookies se aplicam, no que couber, à coleta automática de dados nos Apps. Quando uma determinada disposição relativa aos cookies não se aplicar aos Apps por algum motivo, a ressalva estará logo abaixo.


Quais cookies são utilizados pela Plataforma CAPITECH e qual sua finalidade:

o    Uso geral: Servem para proporcionar e enriquecer a sua experiência no site através dos seus hábitos de navegação. Facilitam e auxiliam o usuário no recebimento e preenchimento de formulários.

o    Comportamento da audiência: Auxiliam a dimensionar a audiência da Plataforma CAPITECH. Acompanham, armazenam e medem informações de comportamento de navegação a fim de oferecer um serviço mais personalizado, com recomendação de conteúdo, beneficiando a experiência do usuário nos Portais e para aprimoramento dos produtos e/ou serviços.

o    Segurança: Protegem e permitem que o usuário navegue nos Portais em sua total funcionalidade, com autenticações para evitar fraudes.

o    Entrega de anúncios: utilizados para entrega de anúncios publicitários de acordo com o seu perfil de consumo do usuário.

3.     Quais informações são coletadas pelos cookies:

o    Tipo de navegador e suas configurações;

o    Informações sobre outros identificadores atribuídos ao dispositivo;

o    Preferências de navegação;

o    O endereço IP a partir do qual o dispositivo acessa o site ou aplicativo móvel;

o    Informações sobre a localização geográfica do dispositivo quando ele acessa um site ou aplicativo móvel;

o    Credenciais, conjunto de dados que o usuário usa para se autenticar visando acessar determinadas áreas restritas e/ou funcionalidades exclusivas;

o    Hábitos de navegação para mapear quais áreas são visitadas;

o    Interações de tempo, estimar qual foi o período de permanência no site.

4.     O usuário pode ser identificado por meio dos cookies:
Se o usuário está acessando a Plataforma CAPITECH de forma anônima, ou seja, sem se cadastrar ou sem realizar o login nos Portais, a Plataforma CAPITECH só terá acesso às informações do seu perfil de navegação, mas não conseguirá identificá-lo como indivíduo.
No entanto, caso venha a se cadastrar ou se logar, as informações captadas pelos cookies poderão ser vinculadas ao usuário, em razão do cruzamento de informações.


Por quanto tempo os cookies serão armazenados:
O período de armazenamento dos cookies que coletam informações de usuários pode variar. No entanto, o usuário poderá apagar os cookies por meio da configuração de seu navegador. É importante ter em mente que os cookies serão recriados quando for retomada a navegação.
Se o usuário não concordar com a captura de cookies, pode sempre configurar seu navegador para que a coleta de cookies seja bloqueada, lembrando que, ao fazer isso, a experiência de uso da Plataforma CAPITECH poderá ser parcialmente prejudicada.
No caso do uso dos Apps, as informações coletadas a partir da navegação não poderão ser apagadas, pois sua captação é inerente ao uso e funcionalidade dos aplicativos. Tais informações serão excluídas de nossos bancos de dados em caso de solicitação da exclusão da conta ou cadastro. Para informações a esse respeito, verifique a cláusula 4.2. desta Política.

É possível impedir a coleta de dados por meio dos cookies:
Caso o usuário deseje, sempre é possível desabilitar a coleta de informações através de cookies por meio da configuração de seu próprio navegador. O usuário pode consultar orientações gerais de configuração de Cookies em diversos tipos navegadores na Política de Cookies da Plataforma CAPITECH. No uso dos Apps, a captura automática de informações é inerente ao funcionamento das aplicações e, por esta razão, não será possível desabilitá-la.

 

3.3. Formas de Utilização de Dados Pessoais dos Titulares


No decorrer das atividades realizadas pela Plataforma CAPITECH, os dados pessoais coletados dos Titulares poderão ser utilizados para algumas finalidades específicas, identificadas abaixo:

·         Para cumprimento de contrato: os dados pessoais serão utilizados para (i) realizar a inscrição do Titular na Plataforma CAPITECH, Apps e em nossos sistemas como um Assinante; (ii) alimentar as bases de dados pessoais da Plataforma CAPITECH; (iii) receber, direcionar e responder às demandas do Titular feitas pelos canais de contato com a Plataforma CAPITECH; (iv) realizar o pagamento das assinaturas, produtos ou serviços contratados junto a Plataforma CAPITECH; e (v) para a entrega de produtos no endereço do Titular.

·         Em atendimento ao legítimo interesse da Plataforma CAPITECH: os dados pessoais serão utilizados para elaborar estatísticas gerais, sem que haja identificação dos Titulares, mediante anonimização dos dados pessoais utilizados.

·         O Titular consente de forma livre, informada e inequívoca com as seguintes finalidades de utilização de seus dados pessoais:

o    Incorporação à base de dados da Capitech Plataforma de ensino e congressos capilares, CNPJ n° 45.931.984/0001-62, situada na avenida República do Líbano, 886 - São Paulo – SP, Brasil, CEP 04502300.

o    Contato, de tempos em tempos, pela Plataforma CAPITECH e/ou seus prestadores de serviço, a fim de lhe fornecer informações e avisos sobre os produtos e serviços adquiridos, informar a respeito de novos produtos e/ou serviços da Plataforma CAPITECH, para entrega de brindes, para realização de pesquisas de satisfação e comportamento ou, ainda, para informar o Titular sobre promoções e campanhas de marketing, do própria Plataforma CAPITECH e/ou das empresas de seu grupo empresarial, seja por correio eletrônico, mala direta, SMS ou outros meios de comunicação similares;

o    Informar a respeito de produtos, serviços, campanhas, promoções e ofertas de parceiros da Plataforma CAPITECH, por correio eletrônico mala direta, SMS ou outros meios de comunicação, sem que os dados sejam compartilhados com tais parceiros;

o    Responder a dúvidas e solicitações do Titular;

o    Identificar o Titular em comentários inseridos por ele e outras interações permitidas na Plataforma CAPITECH e Apps.


3.3.1 Na hipótese de realização de pesquisas de satisfação e comportamento, as informações eventualmente fornecidas pelo Titular a respeito de seus hábitos e preferências quanto ao uso da Plataforma CAPITECH, Apps, produtos ou serviços, além de características como faixa etária, nível de escolaridade, região de domicílio, dentre outras semelhantes, que servem à segmentação e melhor compreensão da nossa base, em prol da melhoria de produtos ou serviços, não serão atreladas ao perfil do Titular que as forneceu, sendo, portanto, tratadas de forma anonimizada pela Plataforma CAPITECH.

 

3.4. Hipóteses de Compartilhamento dos Dados Pessoais dos Titulares


A Plataforma CAPITECH se compromete a manter a guarda exclusiva dos dados pessoais coletados. Entretanto, nos casos listados abaixo, será realizado o compartilhamento de dados com fornecedores, parceiros comerciais e/ou com demais empresas do grupo empresarial da Plataforma CAPITECH:

·         Para cumprimento de contrato: os dados pessoais serão compartilhados com fornecedores contratados pela Plataforma CAPITECH, apenas quando necessário para garantir a execução ou entrega de produtos, a prestação de serviços ou manutenção desses, desde que tais fornecedores tenham se comprometido, contratualmente, a utilizar os dados pessoais conforme as regras e limites estabelecidos nesta Política de Privacidade e em cumprimento à Lei Geral de Proteção de Dados.

·         Para cumprimento de obrigação legal ou regulatória: os dados pessoais serão compartilhados conforme requerido por lei, como (a) mediante ordem judicial e (b) mediante requerimento de autoridade administrativa competente, sendo que em ambos os casos o compartilhamento de dados será limitado ao que foi requerido.

·         Para exercício regular dos direitos da Plataforma CAPITECH: os dados pessoais serão compartilhados com o Poder Judiciário e com a Administração Pública para (a) defesa e cumprimento de intimações em processo judicial, administrativo ou arbitral; (b) quando acreditarmos de boa-fé que a divulgação é necessária para proteger nossos direitos, proteger sua segurança ou de outros, investigar fraudes ou responder a um requerimento governamental.

·         O Titular consente de forma livre, inequívoca e informada com o compartilhamento de seus dados:

o    com fornecedores contratados pela Plataforma CAPITECH, para nos auxiliar na realização de pesquisas de satisfação e comportamento, sendo que, neste caso, também se aplicam as diretrizes da cláusula 3.3.1, acerca da anonimização das informações coletadas;

o    com parceiros da Plataforma CAPITECH, visando o enriquecimento de dados de contato dos Titulares, como por exemplo, e-mail e telefone, desde que esses parceiros tenham consentimento dos Titulares para o compartilhamento dos dados ou, desde que se tratem de dados públicos que não necessitem de consentimento;

o    com patrocinadores e anunciantes parceiros da Plataforma CAPITECH, desde que o Titular tenha consentido expressamente com esse compartilhamento, ao optar por participar e fornecer seus dados pessoais em campanhas comerciais, de marketing, promoções ou eventos oferecidos por esses parceiros, hipótese em que os dados coletados serão tratados também pelo parceiro, conforme sua própria Política de Privacidade, que estará disponível ao Titular no momento da coleta dos dados;

o    com outras empresas, caso a Plataforma CAPITECH esteja envolvida em fusão, aquisição ou venda da totalidade ou de uma parte de seus ativos, desde que a operação envolva a propriedade sobre as bases de dados da Plataforma CAPITECH. Neste caso, o Titular será notificado via e-mail e/ou verá um aviso em destaque em nossos Portais sobre qualquer mudança referente à propriedade ou utilização de seus dados pessoais;

o    com empresas estrangeiras nas hipóteses previstas acima, sendo que a Plataforma CAPITECH garante que qualquer transferência internacional a qual os dados pessoais possam ser submetidos cumprirão com todas as regras desta Política de Privacidade, bem como com as obrigações legais aplicáveis, conforme disposto na Lei Geral de Proteção de Dados - LGPD.

·         Dados anonimizados: O compartilhamento de dados anonimizados dispensa o consentimento do Titular, que não será identificado nessas operações de tratamento de dados. Dados anonimizados poderão ser periodicamente transmitidos a prestadores de serviços que ajudam a melhorar os Portais, Apps, produtos ou serviços da Plataforma CAPITECH.

 

3.5. Armazenamento dos Dados dos Titulares.


A Plataforma CAPITECH envida seus melhores e maiores esforços para garantir a segurança dos dados pessoais armazenados em suas bases de dados físicas e digitais, bem como contrata servidores modernos e que correspondem ao padrão de segurança do mercado.


A Plataforma CAPITECH armazenará os dados pessoais dos Titulares pelo tempo necessário até que sua finalidade seja cumprida, com exceção de quando houver necessidade de cumprimento de obrigações legais de armazenamento, como por exemplo, as obrigações de guarda advindas do Marco Civil da Internet (Lei no 12.965/2014), ou quando houver legítimo interesse da Plataforma CAPITECH na manutenção dos dados.


O assinante que for usuário da Plataforma CAPITECH ou Apps desde já reconhece e concorda que o encerramento de sua assinatura não implicará automaticamente na exclusão de seu cadastro. Nessa hipótese, o cadastro retornará à condição de usuário não assinante, que detém acesso limitado a determinados conteúdos e facilidades de forma gratuita e a critério da Plataforma CAPITECH, conforme previsto no capítulo “Acesso a Plataforma CAPITECH e ao Acervo da Plataforma CAPITECH” dos Termos de Uso.


Se for de seu interesse, o Titular poderá solicitar a exclusão permanente de seu cadastro e dados pessoais através do e-mail: contato@capitech.med.br.


O Titular desde já reconhece que os conteúdos jornalísticos dos Portais e Apps que contenham dados pessoais, disponibilizados pela Plataforma CAPITECH e/ou por terceiros, mas hospedados na Plataforma CAPITECH, serão armazenados por tempo indeterminado, pois tais dados estão expressamente excetuados da Lei Geral de Proteção de Dados, em razão do legítimo interesse da sociedade na preservação desses conteúdos.

 

4. DIREITOS DOS TITULARES.

 

4.1. Acesso e correção dos dados pessoais pelo Titular.


O Titular, mediante acesso por login e senha, poderá requerer acesso a completude de seus dados pessoais por meio do e-mail contato@capitech.med.br, onde poderá atualizá-los ou corrigi-los, quando necessário.

 

4.2. Exclusão, bloqueio, anonimização dos dados pessoais e revogação do consentimento.


De acordo com a LGPD, o Titular possui, dentre outros direitos, o de requerer a exclusão, bloqueio ou anonimização dos dados pessoais coletados pela Plataforma CAPITECH. O Titular poderá ainda interromper a coleta de seus dados pessoais pela Plataforma CAPITECH ao encerrar o seu cadastro, para isso, basta entrar em contato através do e-mail contato@capitech.med.br. Entretanto, ao fazer isto, o Titular está ciente que não terá mais acesso às funcionalidades dos Portais e Apps.

 

4.3. Portabilidade de Dados Pessoais do Titular


Caso o Titular deseje excluir seus dados pessoais da Plataforma CAPITECH e migrá-los para empresas não relacionadas a Plataforma CAPITECH ou seu grupo econômico, deverá entrar em contato através do e-mail: contato@capitech.med.br, para que a portabilidade seja efetuada.

 

5. SEGURANÇA


A Plataforma CAPITECH está preocupada em salvaguardar a confidencialidade e proteger os dados pessoais dos titulares de dados. Para isso, dispõe de mecanismos de segurança físicos, eletrônicos e processuais para proteger os dados pessoais sob sua guarda.


O Titular compreende que, mesmo não sendo possível garantir que seus dados pessoais estejam integralmente seguros a todo tempo, o programa de segurança da Plataforma CAPITECH atende ou excede as práticas aceitas pela indústria e os requisitos estabelecidos na Lei Geral de Proteção de Dados - LGPD.

Se for identificado que os dados pessoais do Titular foram comprometidos, a Plataforma CAPITECH garante que utilizará todos os meios razoáveis para amenizar os riscos e remediar os danos porventura existentes, bem como que irá manter o Titular informado das medidas adotadas em tempo razoável.

A Plataforma CAPITECH se exime de responsabilidade por danos eventualmente causados aos Titulares exclusivamente por terceiros, inclusive por vírus ou por vazamento de dados, a menos que fique comprovada sua culpa.

 

6. ALTERAÇÕES


A Plataforma CAPITECH se reserva no direito de alterar esta Política de Privacidade de tempos em tempos, conforme necessário. O Titular será notificado se houver qualquer alteração desta Política que importe em modificação relevante a respeito do tratamento dos dados pessoais. As alterações serão notificadas ao Titular através de mensagens na Plataforma e/ou Apps, no primeiro acesso realizado pelo Usuário. Recomendamos que o Titular releia esta Política regularmente, especialmente quando houver alterações.

Caso o Titular não concorde com a nova versão do texto, poderá rescindir seu vínculo com a Plataforma CAPITECH (vide item 4.2 desta Política), o que inviabiliza o acesso a Plataforma e Apps.

 

7. AUTORIZAÇÃO DE USO DE IMAGEM

 

O Titular AUTORIZA o uso de sua imagem e voz, em todo e qualquer material entre fotos, documentos e outros meios de comunicação, para campanhas promocionais e institucionais e conteúdos digitais da CAPITECH, sejam essas destinadas à divulgação ao público em geral e/ou apenas para uso da CAPITECH, e desde que não haja desvirtuamento da sua finalidade.

 

A presente autorização é concedida a título gratuito, abrangendo o uso da imagem acima mencionada em todo território nacional e no exterior, sob qualquer forma e meios, ou sejam, em destaque: (I) out-door; (II) bus-door; folhetos em geral (encartes, mala direta, catálogo, etc.); (III) folder de apresentação; (IV) anúncios em revistas e jornais em geral; (V) home page; (VI) cartazes; (VII) back-light; (VIII) mídia eletrônica (painéis, vídeo-tapes, televisão, cinema, programa para rádio, entre outros).

 

Por esta ser a expressão de sua vontade, o Titular declara que autoriza o uso acima descrito sem que nada haja a ser reclamado a título de direitos conexos à sua imagem ou a qualquer outro, e assino a presente autorização de igual teor e forma.

 

8. SUBORDINAÇÃO AOS TERMOS E CONDIÇÕES DE USO


Para os Titulares que navegam pela Plataforma ou Apps, a presente Política de Privacidade e Proteção de Dados está atrelada aos Termos e Condições de Uso dos Portais que podem ser acessados pelo endereço: http//capitech.med.br. Em caso de divergência entre uma disposição desta Política de Privacidade e outra dos Termos e Condições de Uso, a Política de Privacidade deverá prevalecer.

 

 

9. CONTATO


Em caso de dúvidas ou solicitações acerca do uso dos dados pessoais ou sobre a Política de Privacidade da Plataforma CAPITECH, o Titular pode entrar em contato através do e-mail: contato@capitech.med.br.

CAPITECH SERVIÇOS DE ENSINO LTDA.

CNPJ: 45.931.984/0001-62


A aceitação destes Termos de Uso deverá ser feita no momento do Cadastro, juntamente com a Política de Privacidade. Se você não concordar com as disposições constantes ao longo do texto, não deverá finalizar o Cadastro e utilizar a Plataforma CAPITECH.


Estes Termos de Uso tem como objetivo estabelecer os direitos e obrigações, tanto da Plataforma CAPITECH como dos Usuários. Se o Usuário discordar ou não consentir com alguma disposição destes Termos de Uso, recomendamos que não conclua o Cadastro e não mais acesse a Plataforma CAPITECH.
 

1. Cadastro do Usuário, Senha e Segurança


1.1. Constituem os “Conteúdos da Plataforma CAPITECH” todo e qualquer conteúdo, aplicativo e ferramenta, disponibilizados sem cessão definitiva (licenciamento) para utilização por qualquer pessoa que acessar tais conteúdos.


1.2. Para que o Usuário possa acessar os Conteúdos da Plataforma CAPITECH, abaixo mencionado, será solicitado que o Usuário realize prévio cadastro (“Cadastro”), onde serão registrados seus dados pessoais, o número de inscrição junto CRM com a respectiva juntada da imagem documento ou digitalização, conforme pode-se verificar na seção Coleta de Dados Pessoais do Usuário da Política de Privacidade.

1.2.1. O acesso aos Conteúdos da Plataforma CAPITECH é exclusivo para médicos, devendo o Usuário fornecer, no ato do cadastro, seu número de inscrição junto ao CRM e o respectivo documento digitalizado, sob pena de incorrer nas sanções previstas no presente termo.


1.3. O Usuário, nestes Termos de Uso, concorda em: (a) fornecer informações verdadeiras, exatas, atuais e completas sobre si mesmo quando do registro no cadastro específico para acesso aos Conteúdos da Plataforma CAPITECH; e (b) conservar e manter seus dados pessoais atualizados, de modo que suas informações permaneçam constantemente verdadeiras e completas, ciente de que é sua a responsabilidade pela inserção das informações.


1.4. Ao realizar o Cadastro, o Usuário deverá informar seu próprio endereço eletrônico, que será utilizado para sua identificação na Plataforma CAPITECH e para o recebimento de mensagens advindas de seu cadastro. O Usuário deverá também criar uma senha, sendo inteiramente responsável pela confidencialidade e segurança da sua senha, bem como de qualquer atividade que ocorra no âmbito de seu Cadastro. O Usuário poderá alterar sua senha a qualquer momento. Tanto o endereço eletrônico informado pelo Usuário quanto a senha por ele criada serão utilizados para a sua identificação e permissão de acesso a Plataforma CAPITECH.


1.5. Usuários menores de 18 (dezoito anos) ou juridicamente incapazes precisam ser representados ou assistidos, conforme o caso, por pelo menos um de seus pais ou pelo responsável legal (“Representante Legal”) para fazer o Cadastro e estes serão os responsáveis pela concordância com estes Termos de Uso e com a Política de Privacidade, se responsabilizando pelos atos do menor na Plataforma CAPITECH.


1.6. Caso entenda necessário, poderá ser solicitado prova de que o Representante Legal é efetivamente pai, mãe ou responsável legal do usuário menor de idade ou juridicamente incapaz, visando meramente o cumprimento com a legislação de proteção de dados aplicável.


1.7. Os dados do Usuário serão protegidos por senha para a sua segurança e privacidade.


1.8. O Usuário concorda em notificar imediatamente a Plataforma CAPITECH sobre qualquer uso não-autorizado de seu login (identificação do Usuário para acesso a Plataforma CAPITECH mediante o preenchimento de seu endereço eletrônico pessoal e senha criada na Plataforma CAPITECH) ou qualquer quebra de segurança de seu conhecimento. Concorda também em não deixar seu cadastro pessoal aberto no computador após entrar com seu endereço eletrônico e senha na Plataforma CAPITECH, evitando, assim, o uso desautorizado por terceiros.


1.9. Faz parte de nossa política respeitar a privacidade de nossos Usuários. A Plataforma CAPITECH não irá, portanto, monitorar, editar, acessar ou divulgar informações privativas de seus Usuários, exceto nos casos expressamente previstos na Política de Privacidade ou a menos que A Plataforma CAPITECH seja obrigado a fazê-lo mediante ordem judicial ou por força de lei.

 

2. Acesso a Plataforma CAPITECH


2.1. Para ter acesso aos Conteúdos da Plataforma CAPITECH, não é necessário que o Usuário seja assinante. É imprescindível, porém, que o Usuário seja médico e que esteja devidamente cadastrado no CRM. A Plataforma CAPITECH disponibilizará o acesso aos Conteúdos a todos os Usuários, entretanto os Usuários não assinantes terão algumas restrições no acesso a tais Conteúdos (“Usuários Não Assinantes”).


2.2. Os Usuários Não Assinantes terão acesso gratuito, a critério exclusivo da Plataforma CAPITECH.


2.3. Tendo em vista o exposto acima, os Usuários Não Assinantes poderão ser convidados a realizar o Cadastro na Plataforma CAPITECH, conforme mencionado na cláusula 1.2 acima, para continuar o acesso, ficando tal acesso limitado.


2.4. A Plataforma CAPITECH poderá, a qualquer tempo e ao seu exclusivo critério, alterar o conteúdo com acesso gratuito.


2.5. Se o número máximo de acessos mensais for atingido pelo Usuário Não Assinante, ele será informado do limite atingido e não conseguirá mais o acesso.


2.6. Os Usuários assinantes terão acesso ilimitado e gratuito a Plataforma CAPITECH, nos limites da assinatura contratada, bastando apenas realizar o seu login.


2.7. O Acervo completo da Plataforma CAPITECH é exclusivo para assinantes, ficando estabelecido que os Usuários Não Assinantes terão algumas restrições no acesso.


2.8. Os Usuários cadastrados na Plataforma CAPITECH poderão ter níveis de acesso diferenciados por grupos de usuários.


2.9. Os Usuários assinantes terão acesso ilimitado e gratuito ao Acervo da Plataforma CAPITECH, bastando apenas realizar o seu login de acordo com o plano adquirido.


2.10. Os Usuários Não Assinantes terão acesso limitado ao Acervo da Plataforma CAPITECH, que consiste na visualização de alguns acessos ao conteúdo, a exclusivo critério da Plataforma CAPITECH, durante o mês.


2.11. Tendo em vista o exposto acima, após a visualização, no mês, os Usuários Não Assinantes poderão ser convidados a realizar o Cadastro na Plataforma CAPITECH, conforme mencionado na cláusula 1.2 acima, para continuar o acesso aos conteúdos, ficando tal acesso limitado a uma quantidade mensal de acessos a serem disponibilizados pela Plataforma CAPITECH, a seu exclusivo critério.


2.12. O Usuário deverá utilizar equipamento próprio para acesso a Plataforma CAPITECH, não se responsabilizando a Plataforma por qualquer impossibilidade de acesso ou mesmo por incompatibilidade com qualquer equipamento, sistema utilizado pelo Usuário e/ou configurações de software e hardware.

2.13. A seleção de discador, provedor e/ou outro meio de acesso à Internet e os custos inerentes são unicamente de responsabilidade do Usuário.


2.14. Para identificação do Usuário, durante o acesso a Plataforma CAPITECH ou Acervo da Plataforma CAPITECH, a Plataforma CAPITECH poderá utilizar arquivos temporários (Cookies), conforme nossa Política de Cookies, devendo ser observado, ainda, o disposto na Política de Privacidade.
 

3. Conteúdos e/ou Comentários realizados pelos Usuários


3.1. Alguns Conteúdos da Plataforma CAPITECH permitem que os Usuários insiram conteúdos e/ou realizem comentários em ambientes da Plataforma CAPITECH sobre conteúdos e informações que são disponibilizadas pela Plataforma CAPITECH nas páginas da Plataforma CAPITECH (“Comentários”), ficando os Usuários inteiramente responsáveis pela inserção e o teor dos Comentários.


3.2. Os Conteúdos da Plataforma CAPITECH possibilitam ao Usuário utilizar espaço virtual para a inserção de seus Comentários, não sendo incumbência da Plataforma CAPITECH interferir na elaboração e composição de qualquer Comentário inserido pelo Usuário na Plataforma CAPITECH, independentemente de sua natureza, podendo a Plataforma CAPITECH, entretanto, encerrar a hospedagem de quaisquer Comentários, a seu exclusivo critério, que estejam em desacordo com estes Termos de Uso ou mediante ordem judicial e/ou da Administração Pública, direta ou indireta.

3.3. a Plataforma CAPITECH se exime de toda e qualquer responsabilidade, perante o Usuário e terceiros, decorrente dos Comentários inseridos pelos Usuários, tendo em vista a impossibilidade técnica de se efetuar monitoramento preventivo de todos os Comentários inseridos por Usuários e terceiros em sua Plataforma CAPITECH.


3.4. Os Usuários declaram e garantem expressamente que são os únicos titulares de direitos patrimoniais de autor e de propriedade industrial eventualmente incidentes sobre os Comentários e pelo presente Termo licenciam a A Plataforma CAPITECH, de forma gratuita, em caráter irrevogável e irretratável, por todo o período de proteção legal do direito patrimonial de autor incidentes sobre os Comentários, para o território do Brasil e o exterior, a totalidade dos direitos patrimoniais de autor sobre os Comentários de que são titulares, ficando a Plataforma CAPITECH, desta forma, autorizado a utilizar e retransmitir os Comentários, total ou parcialmente, bem como a distribuí-los, traduzi-los, adaptá-los e disponibilizá-los por meio de seus próprios canais de distribuição, tanto existentes, quanto os que venham a existir no futuro, inclusive por meio eletromagnéticos, eletrônicos e telefonia, por qualquer meio que permita sua reprodução, difusão e disponibilização ou por qualquer suporte material que permita a sua multiplicação em exemplares, sem restrição quanto ao número de reproduções, meios de fixação, prazo, território e formas de utilização.


3.5. Os Usuários se comprometem a não postar quaisquer comentários que constituam violação a direito de terceiros, bem como infrinjam direitos de propriedade intelectual. A Plataforma CAPITECH não se responsabilizará por tais atos.

3.6. Os Comentários dos Usuários poderão ser publicados em qualquer espaço da Plataforma CAPITECH, ao seu exclusivo critério.

3.7. a Plataforma CAPITECH poderá, ainda, por si ou por terceiros, utilizar, reproduzir e explorar os Comentários, por qualquer meio que permita sua reprodução, difusão e disponibilização ou por qualquer suporte material que permita a sua multiplicação em exemplares, para quaisquer fins, no Brasil e no exterior, sem qualquer limitação quanto ao número de meios, quantidade e modos de reprodução. Dentre os direitos compreendidos no presente Termo estão:

(i) o direito de reprodução, total ou parcial, por qualquer meio ou processo existente ou que venha a existir no futuro, em qualquer tipo de suporte material, analógico ou digital, isoladamente ou em conjunto com outros conteúdos, como textos, ilustrações, fonogramas etc, para qualquer gênero de publicação, impressa ou eletrônica;

(ii) o direito de inclusão em base de dados, armazenamento em computador, microfilmagem ou qualquer outro meio de arquivamento para distribuição eletrônica por qualquer meio ou processo de recepção, de transmissão e entrega de conteúdos, incluindo quaisquer endereços de domínio na internet ou em outras redes de computadores;


(iii) o direito de inclusão em obra audiovisual de qualquer natureza e todos os meios subsequentes de circulação da obra audiovisual;

(iv) o direito de distribuição para oferta de obras ou produções mediante cabo, fibra ótica, satélite, ondas ou qualquer outro sistema que permita ao usuário realizar a seleção da obra ou produção para percebê-la em um tempo e lugar previamente determinados por quem formula a demanda e nos casos em que o acesso às obras ou produções se faça por qualquer sistema que importe em pagamento pelo usuário;

(v) o direito de comunicação ao público por transmissão, retransmissão, independentemente dos meios e tecnologias de transmissão de sinais, e de representação, incluindo exposições;

(vi) a edição, modificação e/ou alteração dos Conteúdos e/ou Comentários para ajustar-se ao meio de reprodução, a ser disponibilizado; e


(vii) quaisquer outras modalidades de utilização existentes.

3.8. Os Usuários responderão pela autenticidade dos Comentários inseridos na Plataforma CAPITECH, bem como por todas as opiniões, dados e informações neles contidos ou espremidos, assumindo toda a responsabilidade, seja de natureza penal ou civil, por tais opiniões, dados e informações, perante a Plataforma CAPITECH e terceiros. Em decorrência do exposto nesta cláusula, o Usuário responderá de forma exclusiva e independente, perante aquele que se sentir prejudicado pelos Comentários, arcando com a reparação dos danos porventura imputados a Plataforma CAPITECH e terceiros, se assim configurado, e assegurando a exclusão da Plataforma CAPITECH de qualquer responsabilidade ou ação judicial pelas opiniões constantes nos Comentários.


3.9. a Plataforma CAPITECH igualmente não se responsabiliza pelo conteúdo mencionado acima inclusive quando o mesmo for publicado por um menor de idade, momento no qual a responsabilidade será de um dos pais ou do representante legal que consentiu com a participação do menor nas Plataforma CAPITECH e aceitou os presentes Termos e Condições de Uso.

3.10. Todo e qualquer comentário enviado pelo Usuário é de sua exclusiva responsabilidade, não havendo responsabilidade solidária pela Plataforma CAPITECH. Desta forma, a Plataforma não se responsabiliza por quaisquer danos em decorrência de conteúdos impróprios ou que violem direitos dispostos em legislações brasileiras.


3.11. a Plataforma CAPITECH não se responsabiliza por realizar armazenagem e backups dos Comentários inseridos, disponibilizados ou gerados por Usuários.


3.12. Todos os acessos aos Comentários na Plataforma CAPITECH terão suas respectivas visitações (tráfego de internautas, acessos para visualização ou "pageviews") computadas em favor da Plataforma CAPITECH por empresas independentes de medição de audiência de Internet. Para essa finalidade, não serão coletados dados pessoais dos Usuários ou dos Usuários Não Assinantes.


3.13. a Plataforma CAPITECH não assume garantia de nenhuma espécie quanto ao uso por terceiros de quaisquer Comentários disponibilizados pelo Usuário, independentemente de sua forma (áudio, vídeo, fotos, textos, etc.), cabendo ao Usuário agir com responsabilidade e zelo na disponibilização pública de referidos Comentários.

 

4. Condições de Utilização dos Conteúdos da Plataforma CAPITECH e do Acervo da Plataforma CAPITECH pelos Usuários


4.1. Os Conteúdos da Plataforma CAPITECH disponibilizados são para utilização pessoal do Usuário, para fins exclusivamente não comerciais, ficando a Plataforma CAPITECH integralmente isento de toda e qualquer responsabilidade pelos danos e prejuízos de qualquer natureza, morais e materiais, inclusive lucros cessantes, que possam decorrer do uso dos Conteúdos da Plataforma CAPITECH para fins distintos dos aqui contratados.

4.2. a Plataforma CAPITECH não garantirá a disponibilidade e continuidade de todos os Conteúdos e do Acervo aos Usuários por tempo indeterminado, eximindo-se de toda e qualquer responsabilidade pelos danos e prejuízos de toda natureza que possam decorrer da falta de disponibilidade e/ou de continuidade na oferta de tais Conteúdos na Plataforma CAPITECH.

4.3. O Usuário afirma estar ciente de que parte dos Conteúdos disponibilizados na Plataforma CAPITECH são fornecidos ao Usuário através de terceiros, parceiros e/ou contratados, sendo necessário, para tanto, a hospedagem dos dados dos Usuários nos servidores de tais terceiros, conforme exigências destes para prestar suporte e manutenção relacionados aos Conteúdos. A fruição de funcionalidades de terceiros, dependerá também da aceitação pelo Usuário das condições estipuladas pelo terceiro para uso de suas funcionalidades.

4.4. O Usuário desde já reconhece que os Conteúdos da Plataforma CAPITECH, disponibilizados, poderão ser alterados a qualquer tempo, inclusive quanto ao espaço de armazenagem ou demais itens que envolvam os Conteúdos da Plataforma CAPITECH.


4.5. A fim de possibilitar melhorias e/ou efetuar a manutenção dos Conteúdos da Plataforma CAPITECH, o Usuário reconhece, a seu exclusivo critério, poderá a qualquer tempo interromper (temporária ou definitivamente) a disponibilização dos Conteúdos da Plataforma CAPITECH ao Usuário, bem como efetuar manutenções periódicas.


4.6. O Usuário reconhece que, em caso de indisponibilidade ou desabilitação do acesso de sua conta e/ou seu Cadastro, poderá ser impedido de acessar os Conteúdos da Plataforma CAPITECH e do Acervo da Plataforma CAPITECH, bem como qualquer outro conteúdo que esteja contido em sua conta. Quanto aos seus dados pessoais e demais detalhes de conta, o usuário poderá requerer acesso a Plataforma CAPITECH, através da área do usuário. Assim, constitui-se inteira responsabilidade do Usuário salvar constantemente seus arquivos pessoais e o conteúdo que lhe for importante e realizar procedimentos de "backup", independentemente de aviso e/ou notificação da Plataforma CAPITECH para tanto.


4.7. Ao utilizar a Plataforma CAPITECH e o Acervo da Plataforma CAPITECH, o Usuário deverá:


(i) agir em consonância com a legislação em vigor, com estes Termos de Uso, Política de Privacidade e com as Condições Específicas, quando aplicável, sendo o único responsável por qualquer conduta por ele adotada no uso dos Conteúdos da Plataforma CAPITECH e do Acervo da Plataforma CAPITECH;

(ii) respeitar quaisquer outras regras de utilização dos Conteúdos da Plataforma CAPITECH e do Acervo da Plataforma CAPITECH descritas na Plataforma CAPITECH;


(iii) informar a Plataforma CAPITECH sobre qualquer anomalia, dano, defeito ou alteração que eventualmente observar ou causar na Plataforma CAPITECH ou no Acervo da Plataforma CAPITECH, comprometendo-se o Usuário a adotar medidas de segurança para evitar qualquer dano à Plataforma CAPITECH.

4.8. Fica vedado ao Usuário, no uso dos Conteúdos da Plataforma CAPITECH e do Acervo da Plataforma CAPITECH:

(i) fazer uso de qualquer conteúdo disponibilizado na Plataforma CAPITECH e/ou no Acervo da Plataforma CAPITECH para fins ilícitos ou que contrariem qualquer lei ou norma da Administração Pública, direta ou indireta;


(ii) copiar, reproduzir e alterar, total ou parcialmente, qualquer dado, informação, conteúdo do própria Plataforma CAPITECH e e/ou do Acervo da Plataforma CAPITECH, bem como qualquer informação, dado, conteúdo de outros Usuários da Plataforma CAPITECH;

(iii) utilizar, incluir, reproduzir, transmitir, alterar e comercializar, ceder, licenciar e autorizar o uso na Plataforma CAPITECH ou no Acervo da Plataforma CAPITECH de qualquer material protegido por direito de propriedade intelectual e direitos da personalidade do indivíduo, incluindo, textos, fotos, vídeos, fonogramas, programas de computador, entre outros, que não seja de sua titularidade, sem a expressa autorização do seu titular;

(iv) adotar qualquer tipo de conduta capaz de prejudicar terceiros;

(v) praticar atividades que infrinjam a privacidade e a proteção de dados pessoais de terceiros;


(vi) praticar atividades que acarretem ou incentivem a pirataria de software e/ou de direitos autorais;


(vii) fazer propaganda política favorecendo candidatos, partidos políticos ou coligações;


(viii) incluir, reproduzir ou transmitir por meio da Plataforma CAPITECH qualquer material, conteúdo, informação ou citação que:

a) seja não verdadeiro, ilícito, abusivo, enganoso, que incite a violência ou prática perigosa ou que de qualquer forma seja capaz de afetar a saúde e segurança das pessoas por ele afetadas;

b) contenha informação sobre atividades ilegais e incitação ao crime;

c) atentem contra a ordem pública, a moral e os bons costumes;


d) contenham material pornográfico, grosseiro, ofensivo;


e) atentem contra os direitos individuais;


f) promova racismo ou ofensa contra minorias, etnias, nacionalidades, religiões, sexo ou orientação sexual;


g) contenham material pornográfico e/ou atividades ilegais relativas a menores de 18 anos (consoante o Estatuto da Criança e do Adolescente);


h) contenha material calunioso, afirmações injuriosas ou difamatórias ou leve a interpretações dúbias;


(ix) praticar atividades que constituam publicidade ilícita, enganosa, desleal ou que configurem concorrência desleal;


(x) armazenar, difundir, divulgar, transmitir e/ou de qualquer forma colocar à disposição de terceiros quaisquer dados pessoais ou informações (independentemente da forma de sua apresentação), que possam implicar em violação de segredo industrial ou de sigilo das comunicações;


(xi) fazer apologia a crimes, ao tráfico de drogas, ao consumo de entorpecentes, cigarros e bebidas alcoólicas;


(xii) distribuir intencionalmente vírus, spams, worms, defeitos, Cavalos de Tróia, arquivos corrompidos, falsificações ou quaisquer itens de natureza destrutiva ou enganosa ou outros elementos físicos ou eletrônicos que possam danificar ou impedir o normal funcionamento da Plataforma CAPITECH, do Acervo da Plataforma CAPITECH, rede, sistema ou dos equipamentos (hardware e software) de terceiros;

(xiii) invadir a privacidade de terceiros ou prejudicá-los de alguma forma;


(xiv) enviar, fazer upload, distribuir ou disseminar ou ofertar atividades com relação a conteúdo ilegal, difamatório, assediante, abusivo, fraudulento, infrator, obsceno ou de outro modo questionável;

(xv) criar ou encaminhar esquemas de pirâmide e similares;

(xvi) identificar-se como outra pessoa (através do uso de endereço de e-mail ou de outro modo), por meio de pseudônimo ou de outro modo representar de maneira falsa o próprio usuário ou a fonte de qualquer e-mail;

(xvii) criar múltiplas contas com intuito de gerar violação do presente Termos de Uso ou criar contas de Usuário por meios automáticos ou utilizando-se de meios falsos ou fraudulentos;

(xviii) transmitir ilegalmente propriedade intelectual de terceiros ou outras informações exclusivas sem a permissão do licenciante ou proprietário;

(xix) utilizar-se de e-mail para violar direitos (tais como direitos de privacidade e publicidade) de terceiros;

(xx) vender, trocar ou distribuir a terceiros endereços de e-mail de qualquer pessoa sem o conhecimento e consentimento contínuo de tal pessoa para tal divulgação;

(xxi) interferir no uso por outros Usuários da Plataforma CAPITECH e/ou do Acervo da Plataforma CAPITECH;

(xxii) modificar, adaptar, traduzir ou fazer engenharia reversa de qualquer parte da Plataforma CAPITECH e/ou do Acervo da Plataforma CAPITECH;

(xxiii) postar conteúdo ilegal, tais como difamação ou atividades que promovam comportamento ilegal, como por exemplo apostas ilegais;

4.9. O uso, transmissão, disponibilização, inclusão, reprodução, alteração pelo Usuário na Plataforma CAPITECH e/ou no Acervo da Plataforma CAPITECH de qualquer material, informação, conteúdo, produto ou funcionalidade é de inteira responsabilidade do Usuário.

 

5. Publicidade e Anti-Spamming


5.1. Com relação a atividades comerciais, divulgação de produtos e serviços e envio de mensagens, dentre outras atividades, o Usuário obriga-se a:


(i) NÃO realizar publicidade ou exercer qualquer atividade com fins comerciais na Plataforma CAPITECH, exceto mediante acordo ou autorização escritos da Plataforma CAPITECH;

(ii) NÃO gerar, enviar e/ou facilitar mensagens coletivas de e-mail e/ou e-mail comercial não solicitado ("spam") a grupos de Usuários de e-mail ou de outros provedores, ofertando produtos ou serviços de qualquer natureza, próprios ou de outrem, que não tenham o expresso consentimento destes, podendo se considerar ainda como indício de spam o envio de e-mails em massa a partir de um mesmo IP;

(iii) NÃO enviar publicidade ou comunicados de qualquer classe com finalidade de vendas, ou outra de natureza comercial, a uma pluralidade de pessoas, sem a prévia solicitação ou o consentimento destas;

(iv) NÃO enviar cadeias de mensagens eletrônicas não previamente consentidas nem autorizadas pelos receptores;

(v) NÃO utilizar o resultado de buscas, a que se pode ter acesso através do serviço, com finalidade de vendas, ou outra de natureza comercial, a uma pluralidade de pessoas, sem a prévia solicitação ou o consentimento destas;

(vi) NÃO colocar à disposição de terceiros, com qualquer finalidade, dados captados a partir de listas de distribuição;

(vii) NÃO reproduzir, tornar disponível, armazenar, utilizar comercialmente ou fazer qualquer uso do conteúdo de titularidade da própria Plataforma CAPITECH, a não ser que tenha autorização expressa para tanto.

5.2. a Plataforma CAPITECH não tem acesso e não assume qualquer responsabilidade pelo cumprimento das obrigações referentes ao conteúdo das mensagens e produtos e serviços fornecidos por Usuários e/ou terceiros em violação às regras previstas nestes Termos de Uso.

5.3. O Usuário assumirá total responsabilidade pelo descumprimento das obrigações previstas nesta cláusula e ressarcirá a Plataforma CAPITECH as custas, despesas e valores de sucumbência, caso este sofra qualquer ação judicial referente ao descumprimento das obrigações previstas neste item.

 

6. Violação das Condições de Uso da Plataforma CAPITECH


6.1. No caso de o Usuário fazer uso dos Conteúdos da Plataforma CAPITECH e/ou do Acervo da Plataforma CAPITECH: a) contrariando legislação vigente ou norma da Administração Pública, direta ou indireta; b) contrariando qualquer uma das condições destes Termos de Uso e da Política de Privacidade; c) houver suspeita de disponibilização pelo Usuário na Plataforma CAPITECH de qualquer material, informação ou conteúdo ilícito ou que atente contra a privacidade e/ou direitos de terceiros, incluindo direitos de propriedade intelectual; d) caso o Comentário divulgado pelo Usuário acarrete danos ou prejuízos a terceiros; e) mediante solicitação de terceiros que se sintam ofendidos, injuriados ou caluniados; a Plataforma CAPITECH se reserva ao direito de:(i) suspender a divulgação, apagar e excluir quaisquer Comentários, no todo ou em parte, criado pelo Usuário; (ii) retirar da Plataforma CAPITECH todo e quaisquer Conteúdos e/ou Comentários gerado e/ou referido pelo Usuário; (iii) bloquear a inserção de quaisquer Conteúdos e/ou Comentários pelo Usuário infrator; (iv) suspender, no todo ou em parte, o acesso do Usuário as Funcionalidades da Plataforma CAPITECH (inclusive, podendo bloquear IPs); (v) cancelar o Cadastro e/ou conta de qualquer Usuário; (vi) não divulgar ou retirar de sua Plataforma CAPITECH a qualquer momento Conteúdos e/ou Comentários do Usuário em desconformidade com o disposto nestes Termos de Uso ou na Política de Privacidade; (vii) cessar a disponibilização de tal material na Plataforma CAPITECH.


6.2. Em qualquer das hipóteses previstas neste item 6 não haverá qualquer direito de indenização ao Usuário. O Usuário, neste ato, isenta a Plataforma CAPITECH de toda e qualquer responsabilidade com relação à violação da privacidade e dos direitos de terceiros, incluindo direitos de propriedade intelectual e de personalidade, eximindo a Plataforma CAPITECH de qualquer demanda judicial ou extrajudicial que venha a ser contra ele proposta com base em violação de direitos, sendo garantido o direito de regresso e de ressarcimento da Plataforma CAPITECH em face do Usuário.

6.3. O Usuário, neste ato, isenta a Plataforma CAPITECH de toda e qualquer responsabilidade com relação à violação de direitos autorais e de personalidade, eximindo a Plataforma CAPITECH de qualquer demanda judicial ou extrajudicial que venha a ser contra ele proposta com base em violação de direitos autorais e/ou de personalidade, sendo garantido o direito de regresso e de ressarcimento da Plataforma CAPITECH em face do Usuário.

6.4. a Plataforma CAPITECH envidará seus melhores esforços para informar ao Usuário, conforme os meios de Comunicação previstos neste documento, caso receba quaisquer notificações, intimações, comunicações ou informações relacionadas aos Conteúdos e/ou Comentários e/ou a quaisquer outras possíveis violações de direitos, consoante os termos deste documento.

 

7. Exclusão de Responsabilidades


7.1. Em nenhuma hipótese a Plataforma CAPITECH poderá ser responsabilizado por quaisquer perdas e danos (incluindo, mas não limitados, aos lucros cessantes, interrupção de negócios, perdas de informações, indenizações de qualquer natureza, despesas e outros prejuízos pecuniários) resultantes de:

(i) problemas ocorridos na disponibilização de dados pessoais, informações, conteúdos, programas, indisponibilidade, paradas totais ou parciais dos Conteúdos da Plataforma CAPITECH ou do Acervo da Plataforma CAPITECH;


(ii) eventos que se caracterizem como caso fortuito ou força maior, assim entendidas as circunstâncias imprevisíveis e inevitáveis que impeçam, total ou parcialmente, a execução das obrigações ora assumidas;


(iii) eventos ocorridos que dependam de recursos e/ou serviços de responsabilidade da Administração Pública, direta ou indireta;

(iv) utilização indevida ou ilegal, por terceiros e/ou pelos Usuários, das funcionalidades disponibilizadas na Plataforma CAPITECH e Acervo da Plataforma CAPITECH;

(v) violação, pelo Usuário e por terceiros, de propriedade intelectual, de material protegido por direito autoral e software e de material protegido por direito industrial;

(vi) impossibilidade de acesso a Plataforma CAPITECH e Acervo da Plataforma CAPITECH, caso em que o Usuário deverá entrar em contato com a Plataforma CAPITECH para entender a impossibilidade de acesso.

(vii) incompatibilidade de equipamentos e sistemas utilizados pelo Usuário com as funcionalidades e sistemas da Plataforma CAPITECH e Acervo da Plataforma CAPITECH;

(viii) por qualquer dano ou prejuízo decorrentes de vírus e/ou programas de computador nocivos de qualquer natureza ou outros programas, conforme previsto neste instrumento, que possam vir a contaminar os equipamentos do Usuário e/ou afetar seu acesso aos conteúdos e as funcionalidades da Plataforma CAPITECH;

(ix) aplicativos e sistemas cuja instalação não seja expressamente permitida por Usuários e tenham como finalidades espionagem, roubo e coleta de dados não autorizados, dentre outros;

(x) manutenções técnicas e/ou operacionais que exijam o desligamento temporário do sistema ou impossibilitem o acesso a Plataforma CAPITECH e suas funcionalidades;

(xi) uso ou impossibilidade de uso da informação e conteúdos disponibilizados na Plataforma CAPITECH ou de qualquer decisão tomada pelo Usuário e/ou qualquer terceiro com base nas funcionalidades disponibilizadas na Plataforma CAPITECH e Acervo da Plataforma CAPITECH;

(xii) anúncios publicitários de terceiros divulgados na Plataforma CAPITECH e Acervo da Plataforma CAPITECH;

(xiii) obtenção por terceiros de informações relativas ao Usuário;

(xiv) pelas condutas adotadas pelos Usuários na utilização das funcionalidades disponibilizadas na Plataforma CAPITECH;

(xv) danos causados por terceiros ao Usuário;

(xvi) ações de terceiros que impeçam a disponibilização da Plataforma CAPITECH e Acervo da Plataforma CAPITECH;

(xvii) qualquer tipo de evento que esteja fora do controle da Plataforma CAPITECH;

(xviii) por buscas efetuadas em mecanismos de buscas da internet que direcionam terceiros aos Conteúdos e/ou Comentários do Usuário;

(xix) por descumprimento pelo Usuário ou terceiros da legislação em vigor; destes Termos de Uso, da Política de Privacidade; dos usos e costumes aplicáveis à internet e de quaisquer outras Regras de Utilização descritas na Plataforma CAPITECH e Acervo da Plataforma CAPITECH;

(xx) por informações, conteúdos, produtos e serviços de terceiros disponíveis em sites ou páginas de terceiros acessadas por meio de links e hiperlinks inseridos nas páginas da Plataforma CAPITECH e Acervo da Plataforma CAPITECH, inclusive a partir de páginas disponibilizando acesso aos Comentários de Usuários.

 

8. Prazos


8.1. A utilização da Plataforma CAPITECH pelo Usuário será por prazo indeterminado, podendo ser cancelada, total ou parcialmente (caso decida cancelar sua assinatura mas seguir como Usuário não assinante), a qualquer momento, sem aviso prévio pelo Usuário.


8.2. Da mesma forma, a Plataforma CAPITECH poderá efetuar o cancelamento a qualquer momento de qualquer conteúdo disponibilizado na Plataforma CAPITECH e/ou no Acervo da Plataforma CAPITECH, comprometendo-se a realizar seus melhores esforços para notificar os Usuários sobre os prazos previstos de cancelamento.


8.3. O Usuário consente que a Plataforma CAPITECH poderá cessar o acesso a qualquer dos Conteúdos da Plataforma CAPITECH e/ou do Acervo da Plataforma CAPITECH quando o Usuário não fizer o seu uso pelos prazos divulgados pela Plataforma CAPITECH.


8.4. Em caso de descumprimento destes Termos de Uso e das condições nele estipuladas pelo Usuário, ele será considerado automaticamente rescindido, mantendo-se em vigor somente as cláusulas e condições que por sua natureza devam sobreviver à sua extinção.

 

9. Marcas


9.1. As marcas ("Marcas") inseridas na Plataforma CAPITECH pela Plataforma CAPITECH e por seus parceiros são de exclusiva titularidade destes. O uso da Plataforma CAPITECH e de suas funcionalidades não concede a qualquer Usuário nenhuma cessão, licenciamento, autorização ou qualquer outro direito de uso de qualquer Marca inserida na Plataforma CAPITECH.
 

10. Inexistência de Vínculo


10.1. O presente instrumento e as obrigações e direitos aqui previstos não importam na criação de qualquer vínculo trabalhista, societário, de parceria ou associativo entre o Usuário e a Plataforma CAPITECH, sendo excluídas quaisquer presunções de solidariedade entre ambos no cumprimento de suas obrigações.

 

11. Eventos de Caso Fortuito e Força Maior


11.1. a Plataforma CAPITECH se exime de qualquer responsabilidade decorrente de eventos de caso fortuito ou força maior, assim entendidas as circunstâncias imprevisíveis e inevitáveis que impeçam, total ou parcialmente, a execução das obrigações assumidas.

 

12. Disposições Finais


12.1. Os direitos e obrigações decorrentes deste documento poderão ser transferidos ou cedidos, no todo ou em parte, a título oneroso ou gratuito, a qualquer empresa pertencente à Plataforma CAPITECH ou pessoas jurídicas diversas.

12.2. Estes Termos de Uso devem ser analisados em conjunto com a Política de Privacidade. Caso haja disposições contrárias no texto dos documentos, deverá ser considerada válida a disposição presente na Política de Privacidade.

12.3. Na eventualidade de qualquer das disposições deste documento vir a ser considerada nula, anulável ou inaplicável, por qualquer razão, as demais disposições deste contrato permanecerão em vigor e inalteradas, continuando a vincular as partes.


12.4. a Plataforma CAPITECH se reserva ao direito de modificar, revisar ou atualizar, a qualquer momento, visando uma melhoria contínua, de forma unilateral, os presentes Termos de Uso. Ao navegar pela Plataforma CAPITECH e/ou Acervo da Plataforma CAPITECH, você aceita guiar-se pelos Termos de Uso que se encontram vigentes na data e, portanto, é aconselhável que verifique os mesmos ao visitar a Plataforma CAPITECH e/ou o Acervo da Plataforma CAPITECH. Caso haja modificações significativas nos Termos de Uso, o Usuário será informado pelo e-mail cadastrado para que aceite a nova versão. Caso o Usuário não concorde com a nova versão dos Termos de Uso, poderá rescindir seu vínculo com a Plataforma CAPITECH, ciente de que não terá mais acesso ao conteúdo oferecido.

12.5. Este instrumento será regido e interpretado de acordo com a legislação brasileira, sendo eleito o Foro da Comarca de São Paulo, Estado de São Paulo, para questões a ele relativas, com renúncia expressa a qualquer outro.

 

13. Contato


13.1. Caso haja alguma dúvida acerca desses Termos e Condições de Uso, sobre a Plataforma CAPITECH ou sobre o Acervo, a Plataforma CAPITECH disponibiliza um canal de ajuda ao Usuário, disponível CAPITECHidea.com.br, na opção Privacidade de Dados, para que o Usuário entre em contato e as esclareça.


 

POLÍTICA DE PRIVACIDADE E PROTEÇÃO DE DADOS PESSOAIS DA PLATAFORMA CAPITECH

CAPITECH Idea Tecnologia da Informação Ltda
CNPJ: 34.999.352/0001-14


Esta Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais (“Política de Privacidade”) se aplica a toda pessoa física que:
 

  1. acessa ou utiliza os Apps ou a Plataforma a qualquer título;

  2. seja assinante e/ou contratante de produtos ou serviços da Plataforma CAPITECH; e

  3. que forneçam dados pessoais à Plataforma CAPITECH a qualquer título, seja para acesso a Plataforma CAPITECH, recebimento de conteúdos ou para participação em campanhas e ou concursos (conjuntamente designados “Titulares” ou “Titulares de Dados”).


A aceitação desta Política de Privacidade deverá ser feita pelo Titular no momento (i) do cadastro para acesso aos Apps ou à Plataforma CAPITECH (“Cadastro”); (ii) da contratação de assinaturas, produtos ou serviços da Plataforma CAPITECH; ou, ainda, (iii) em qualquer oportunidade em que forneça dados pessoais a Plataforma CAPITECH.


A Política de Privacidade se aplica de forma parcial aos Titulares que acessam de forma não identificada a Plataforma CAPITECH e os Apps (entenda mais em nossa Política de Cookies), e de forma integral a partir de seu cadastro/login, contratação de assinatura, produto ou serviço da Plataforma CAPITECH, de inscrição em campanhas, eventos, promoções ou concursos da Plataforma CAPITECH ou, ainda, do aceite desta quando do fornecimento de dados pessoais a Plataforma CAPITECH.

Se você não concordar com as disposições constantes ao longo do texto, não deverá finalizar o Cadastro, contratação, inscrição, ou fornecer seus dados pessoais à Plataforma CAPITECH. Caso você receba essa Política de Privacidade por já ter fornecido, anteriormente, dados pessoais à Plataforma CAPITECH e discorde de seus termos, poderá solicitar a exclusão de seus dados, nos termos do procedimento constante da Cláusula Quatro desta Política. Nestes casos, você não poderá usufruir de todos os produtos e serviços oferecidos pela Plataforma CAPITECH.


 

Quais informações a Plataforma CAPITECH obtém e como são usadasfi


 

1. ESCOPO


Esta Política de Privacidade consolida os compromissos da Plataforma CAPITECH relativos à coleta, guarda, segurança e todas as outras formas de tratamento de dados pessoais, bem como informa acerca dos direitos de seus Titulares e a forma como exercê-los.


Ao ler e aceitar esta Política de Privacidade, o Titular de Dados confirma ser legalmente capaz de acordo com o Código Civil Brasileiro (Lei nº 10.406/2002), bem como estar ciente de que a Política de Privacidade deve ser interpretada em conjunto com os Termos e Condições de Uso da Plataforma CAPITECH, para aqueles que façam uso da Plataforma CAPITECH, motivo pelo qual se recomenda a leitura atenta dos documentos.
 

2. TRATAMENTO DOS DADOS PESSOAIS DE MENORES DE IDADE


A Plataforma CAPITECH não solicita dados pessoais ou oferece seus produtos e/ou serviços para crianças e adolescentes menores de 18 anos. Entretanto, se um dos pais ou o representante legal tomar conhecimento de que o menor forneceu informações sem o seu consentimento, poderá contatar a Plataforma CAPITECH imediatamente através do endereço: https://CAPITECHidea.com.br . Os dados pessoais do menor serão excluídos dos sistemas da Plataforma CAPITECH dentro de um prazo razoável, que será informado ao pai ou responsável.

 

3. TRATAMENTO DOS DADOS PESSOAIS DOS TITULARES


 

3.1. Coleta de Dados Pessoais dos Titulares


O Titular concorda e consente com a coleta e armazenamento, pela Plataforma CAPITECH, de seus dados pessoais fornecidos nos termos desta Política. O fornecimento de dados é facultativo; entretanto, o Titular compreende que, caso não forneça os dados pessoais necessários, poderá não ter acesso a todas as funcionalidades dos Portais ou Apps, concluir a contratação de assinaturas, adquirir produtos e/ou serviços da Plataforma CAPITECH ou, ainda, participar de suas campanhas, eventos, promoções ou concursos.


 

3.2. Tipos de dados coletados pela Plataforma CAPITECH


 

  1. Dados coletados no caso de Cadastro na Plataforma CAPITECH e Apps, contratação de assinaturas ou serviços:

    • E-mail: utilizado para login do Titular nos Portais ou Apps, para sua diferenciação na base de dados e como meio de contato;

    • Nome e sobrenome: utilizados para identificação do Titular, personalização de sua experiência e para facilitar contatos pela equipe da Plataforma CAPITECH;

    • Número de celular e de telefone: utilizado como meio de contato pela equipe da Plataforma CAPITECH;

    • CPF: utilizado para identificação do Titular ou recuperação de senhas nos Portais;

    • RG: utilizado para identificação do Titular, por medida de segurança, para acesso aos estabelecimentos da Plataforma CAPITECH;

    • Data de nascimento: utilizado para identificar o perfil do Titular, e permitir a individualização de ofertas de conteúdos e/ou propostas comercias de produtos ou serviços;

    • Endereço: utilizados para personalização de sua experiência e para facilitar contatos pela equipe da Plataforma CAPITECH.

  2. Dados coletados automaticamente: a Plataforma CAPITECH também poderá coletar informações automaticamente durante a navegação dos usuários nos Portais ou nos Apps. No âmbito dos Portais, a captura automática de informações se dará através de Cookies.

    Cookies são pequenos arquivos instalados nos computadores ou dispositivos móveis quando um navegador de internet é usado, com a finalidade de armazenar as preferências de navegação do usuário, melhorando e otimizando sua experiência. Esses arquivos permitem identificar se um mesmo aparelho já fez uma visita anterior aos Portais e se o usuário tem ou não Cadastro, dentre outras funcionalidades.

    As definições e regras trazidas para a coleta automática de dados nos Portais através dos cookies se aplicam, no que couber, à coleta automática de dados nos Apps. Quando uma determinada disposição relativa aos cookies não se aplicar aos Apps por algum motivo, a ressalva estará logo abaixo.

    Quais cookies são utilizados pela Plataforma CAPITECH e qual sua finalidade:

    • Uso geral: Servem para proporcionar e enriquecer a sua experiência no site através dos seus hábitos de navegação. Facilitam e auxiliam o usuário no recebimento e preenchimento de formulários.

    • Comportamento da audiência: Auxiliam a dimensionar a audiência da Plataforma CAPITECH. Acompanham, armazenam e medem informações de comportamento de navegação a fim de oferecer um serviço mais personalizado, com recomendação de conteúdo, beneficiando a experiência do usuário nos Portais e para aprimoramento dos produtos e/ou serviços.

    • Segurança: Protegem e permitem que o usuário navegue nos Portais em sua total funcionalidade, com autenticações para evitar fraudes.

    • Entrega de anúncios: utilizados para entrega de anúncios publicitários de acordo com o seu perfil de consumo do usuário.

  3. Quais informações são coletadas pelos cookies:

    • Tipo de navegador e suas configurações;

    • Informações sobre outros identificadores atribuídos ao dispositivo;

    • Preferências de navegação;

    • O endereço IP a partir do qual o dispositivo acessa o site ou aplicativo móvel;

    • Informações sobre a localização geográfica do dispositivo quando ele acessa um site ou aplicativo móvel;

    • Credenciais, conjunto de dados que o usuário usa para se autenticar visando acessar determinadas áreas restritas e/ou funcionalidades exclusivas;

    • Hábitos de navegação para mapear quais áreas são visitadas;

    • Interações de tempo, estimar qual foi o período de permanência no site.

  4. O usuário pode ser identificado por meio dos cookies:
    Se o usuário está acessando a Plataforma CAPITECH de forma anônima, ou seja, sem se cadastrar ou sem realizar o login nos Portais, a Plataforma CAPITECH só terá acesso às informações do seu perfil de navegação, mas não conseguirá identificá-lo como indivíduo.
    No entanto, caso venha a se cadastrar ou se logar, as informações captadas pelos cookies poderão ser vinculadas ao usuário, em razão do cruzamento de informações.

    Por quanto tempo os cookies serão armazenados:
    O período de armazenamento dos cookies que coletam informações de usuários pode variar. No entanto, o usuário poderá apagar os cookies por meio da configuração de seu navegador. É importante ter em mente que os cookies serão recriados quando for retomada a navegação.
    Se o usuário não concordar com a captura de cookies, pode sempre configurar seu navegador para que a coleta de cookies seja bloqueada, lembrando que, ao fazer isso, a experiência de uso da Plataforma CAPITECH poderá ser parcialmente prejudicada.
    No caso do uso dos Apps, as informações coletadas a partir da navegação não poderão ser apagadas, pois sua captação é inerente ao uso e funcionalidade dos aplicativos. Tais informações serão excluídas de nossos bancos de dados em caso de solicitação da exclusão da conta ou cadastro. Para informações a esse respeito, verifique a cláusula 4.2. desta Política.

    É possível impedir a coleta de dados por meio dos cookies:
    Caso o usuário deseje, sempre é possível desabilitar a coleta de informações através de cookies por meio da configuração de seu próprio navegador. O usuário pode consultar orientações gerais de configuração de Cookies em diversos tipos navegadores na Política de Cookies da Plataforma CAPITECH. No uso dos Apps, a captura automática de informações é inerente ao funcionamento das aplicações e, por esta razão, não será possível desabilitá-la.


 

3.3. Formas de Utilização de Dados Pessoais dos Titulares


No decorrer das atividades realizadas pela Plataforma CAPITECH, os dados pessoais coletados dos Titulares poderão ser utilizados para algumas finalidades específicas, identificadas abaixo:

  • Para cumprimento de contrato: os dados pessoais serão utilizados para (i) realizar a inscrição do Titular na Plataforma CAPITECH, Apps e em nossos sistemas como um Assinante; (ii) alimentar as bases de dados pessoais da Plataforma CAPITECH; (iii) receber, direcionar e responder às demandas do Titular feitas pelos canais de contato com a Plataforma CAPITECH; (iv) realizar o pagamento das assinaturas, produtos ou serviços contratados junto a Plataforma CAPITECH; e (v) para a entrega de produtos no endereço do Titular.

  • Em atendimento ao legítimo interesse da Plataforma CAPITECH: os dados pessoais serão utilizados para elaborar estatísticas gerais, sem que haja identificação dos Titulares, mediante anonimização dos dados pessoais utilizados.

  • O Titular consente de forma livre, informada e inequívoca com as seguintes finalidades de utilização de seus dados pessoais:

    • Incorporação à base de dados da CAPITECH Idea Tecnologia da Informação Ltda, CNPJ n° 34.999.352/0001-14, situada na Avenida Engenheiro Luís Carlos Berrini, 1140, Conj. 71, São Paulo – SP, Brasil, CEP 04571-010;

    • Contato, de tempos em tempos, pela Plataforma CAPITECH e/ou seus prestadores de serviço, a fim de lhe fornecer informações e avisos sobre os produtos e serviços adquiridos, informar a respeito de novos produtos e/ou serviços da Plataforma CAPITECH, para entrega de brindes, para realização de pesquisas de satisfação e comportamento ou, ainda, para informar o Titular sobre promoções e campanhas de marketing, do própriA Plataforma CAPITECH e/ou das empresas de seu grupo empresarial, seja por correio eletrônico, mala direta, SMS ou outros meios de comunicação similares;

    • Informar a respeito de produtos, serviços, campanhas, promoções e ofertas de parceiros da Plataforma CAPITECH, por correio eletrônico mala direta, SMS ou outros meios de comunicação, sem que os dados sejam compartilhados com tais parceiros;

    • Responder a dúvidas e solicitações do Titular;

    • Identificar o Titular em comentários inseridos por ele e outras interações permitidas na Plataforma CAPITECH e Apps.


3.3.1 Na hipótese de realização de pesquisas de satisfação e comportamento, as informações eventualmente fornecidas pelo Titular a respeito de seus hábitos e preferências quanto ao uso da Plataforma CAPITECH, Apps, produtos ou serviços, além de características como faixa etária, nível de escolaridade, região de domicílio, dentre outras semelhantes, que servem à segmentação e melhor compreensão da nossa base, em prol da melhoria de produtos ou serviços, não serão atreladas ao perfil do Titular que as forneceu, sendo, portanto, tratadas de forma anonimizada pela Plataforma CAPITECH.

 

3.4. Hipóteses de Compartilhamento dos Dados Pessoais dos Titulares


A Plataforma CAPITECH se compromete a manter a guarda exclusiva dos dados pessoais coletados. Entretanto, nos casos listados abaixo, será realizado o compartilhamento de dados com fornecedores, parceiros comerciais e/ou com demais empresas do grupo empresarial da Plataforma CAPITECH:

  • Para cumprimento de contrato: os dados pessoais serão compartilhados com fornecedores contratados pela Plataforma CAPITECH, apenas quando necessário para garantir a execução ou entrega de produtos, a prestação de serviços ou manutenção desses, desde que tais fornecedores tenham se comprometido, contratualmente, a utilizar os dados pessoais conforme as regras e limites estabelecidos nesta Política de Privacidade e em cumprimento à Lei Geral de Proteção de Dados.

  • Para cumprimento de obrigação legal ou regulatória: os dados pessoais serão compartilhados conforme requerido por lei, como (a) mediante ordem judicial e (b) mediante requerimento de autoridade administrativa competente, sendo que em ambos os casos o compartilhamento de dados será limitado ao que foi requerido.

  • Para exercício regular dos direitos da Plataforma CAPITECH: os dados pessoais serão compartilhados com o Poder Judiciário e com a Administração Pública para (a) defesa e cumprimento de intimações em processo judicial, administrativo ou arbitral; (b) quando acreditarmos de boa-fé que a divulgação é necessária para proteger nossos direitos, proteger sua segurança ou de outros, investigar fraudes ou responder a um requerimento governamental.

  • O Titular consente de forma livre, inequívoca e informada com o compartilhamento de seus dados:

    • com fornecedores contratados pela Plataforma CAPITECH, para nos auxiliar na realização de pesquisas de satisfação e comportamento, sendo que, neste caso, também se aplicam as diretrizes da cláusula 3.3.1, acerca da anonimização das informações coletadas;

    • com parceiros da Plataforma CAPITECH, visando o enriquecimento de dados de contato dos Titulares, como por exemplo, e-mail e telefone, desde que esses parceiros tenham consentimento dos Titulares para o compartilhamento dos dados ou, desde que se tratem de dados públicos que não necessitem de consentimento;

    • com patrocinadores e anunciantes parceiros da Plataforma CAPITECH, desde que o Titular tenha consentido expressamente com esse compartilhamento, ao optar por participar e fornecer seus dados pessoais em campanhas comerciais, de marketing, promoções ou eventos oferecidos por esses parceiros, hipótese em que os dados coletados serão tratados também pelo parceiro, conforme sua própria Política de Privacidade, que estará disponível ao Titular no momento da coleta dos dados;

    • com outras empresas, caso a Plataforma CAPITECH esteja envolvida em fusão, aquisição ou venda da totalidade ou de uma parte de seus ativos, desde que a operação envolva a propriedade sobre as bases de dados da Plataforma CAPITECH. Neste caso, o Titular será notificado via e-mail e/ou verá um aviso em destaque em nossos Portais sobre qualquer mudança referente à propriedade ou utilização de seus dados pessoais;

    • com empresas estrangeiras nas hipóteses previstas acima, sendo que a Plataforma CAPITECH garante que qualquer transferência internacional a qual os dados pessoais possam ser submetidos cumprirão com todas as regras desta Política de Privacidade, bem como com as obrigações legais aplicáveis, conforme disposto na Lei Geral de Proteção de Dados - LGPD.

  • Dados anonimizados: O compartilhamento de dados anonimizados dispensa o consentimento do Titular, que não será identificado nessas operações de tratamento de dados. Dados anonimizados poderão ser periodicamente transmitidos a prestadores de serviços que ajudam a melhorar os Portais, Apps, produtos ou serviços da Plataforma CAPITECH.


 

3.5. Armazenamento dos Dados dos Titulares.


A Plataforma CAPITECH envida seus melhores e maiores esforços para garantir a segurança dos dados pessoais armazenados em suas bases de dados físicas e digitais, bem como contrata servidores modernos e que correspondem ao padrão de segurança do mercado.


A Plataforma CAPITECH armazenará os dados pessoais dos Titulares pelo tempo necessário até que sua finalidade seja cumprida, com exceção de quando houver necessidade de cumprimento de obrigações legais de armazenamento, como por exemplo, as obrigações de guarda advindas do Marco Civil da Internet (Lei no 12.965/2014), ou quando houver legítimo interesse da Plataforma CAPITECH na manutenção dos dados.

O assinante que for usuário da Plataforma CAPITECH ou Apps desde já reconhece e concorda que o encerramento de sua assinatura não implicará automaticamente na exclusão de seu cadastro. Nessa hipótese, o cadastro retornará à condição de usuário não assinante, que detém acesso limitado a determinados conteúdos e facilidades de forma gratuita e a critério da Plataforma CAPITECH, conforme previsto no capítulo “Acesso a Plataforma CAPITECH e ao Acervo da Plataforma CAPITECH” dos Termos de Uso.


Se for de seu interesse, o Titular poderá solicitar a exclusão permanente de seu cadastro e dados pessoais através do e-mail: contato@CAPITECH.med.br.


O Titular desde já reconhece que os conteúdos jornalísticos dos Portais e Apps que contenham dados pessoais, disponibilizados pela Plataforma CAPITECH e/ou por terceiros mas hospedados na Plataforma CAPITECH, serão armazenados por tempo indeterminado, pois tais dados estão expressamente excetuados da Lei Geral de Proteção de Dados, em razão do legítimo interesse da sociedade na preservação desses conteúdos.

 

4. DIREITOS DOS TITULARES.


 

4.1. Acesso e correção dos dados pessoais pelo Titular.


O Titular, mediante acesso por login e senha, poderá requerer acesso a completude de seus dados pessoais por meio do e-mail contato@CAPITECH.med.br, onde poderá atualizá-los ou corrigi-los, quando necessário.

 

4.2. Exclusão, bloqueio, anonimização dos dados pessoais e revogação do consentimento.


De acordo com a LGPD, o Titular possui, dentre outros direitos, o de requerer a exclusão, bloqueio ou anonimização dos dados pessoais coletados pela Plataforma CAPITECH. O Titular poderá ainda interromper a coleta de seus dados pessoais pela Plataforma CAPITECH ao encerrar o seu cadastro, para isso, basta entrar em contato através do e-mail contato@CAPITECH.med.br. Entretanto, ao fazer isto, o Titular está ciente que não terá mais acesso às funcionalidades dos Portais e Apps.

 

4.3. Portabilidade de Dados Pessoais do Titular


Caso o Titular deseje excluir seus dados pessoais da Plataforma CAPITECH e migrá-los para empresas não relacionadas a Plataforma CAPITECH ou seu grupo econômico, deverá entrar em contato através do e-mail: contato@CAPITECH.med.br, para que a portabilidade seja efetuada.

 

5. SEGURANÇA


A Plataforma CAPITECH está preocupada em salvaguardar a confidencialidade e proteger os dados pessoais dos titulares de dados. Para isso, dispõe de mecanismos de segurança físicos, eletrônicos e processuais para proteger os dados pessoais sob sua guarda.


O Titular compreende que, mesmo não sendo possível garantir que seus dados pessoais estejam integralmente seguros a todo tempo, o programa de segurança da Plataforma CAPITECH atende ou excede as práticas aceitas pela indústria e os requisitos estabelecidos na Lei Geral de Proteção de Dados - LGPD.

Se for identificado que os dados pessoais do Titular foram comprometidos, a Plataforma CAPITECH garante que utilizará todos os meios razoáveis para amenizar os riscos e remediar os danos porventura existentes, bem como que irá manter o Titular informado das medidas adotadas em tempo razoável.

A Plataforma CAPITECH se exime de responsabilidade por danos eventualmente causados aos Titulares exclusivamente por terceiros, inclusive por vírus ou por vazamento de dados, a menos que fique comprovada sua culpa.

 

6. ALTERAÇÕES


A Plataforma CAPITECH se reserva no direito de alterar esta Política de Privacidade de tempos em tempos, conforme necessário. O Titular será notificado se houver qualquer alteração desta Política que importe em modificação relevante a respeito do tratamento dos dados pessoais. As alterações serão notificadas ao Titular através de mensagens na Plataforma e/ou Apps, no primeiro acesso realizado pelo Usuário. Recomendamos que o Titular releia esta Política regularmente, especialmente quando houver alterações.

Caso o Titular não concorde com a nova versão do texto, poderá rescindir seu vínculo com a Plataforma CAPITECH (vide item 4.2 desta Política), o que inviabiliza o acesso a Plataforma e Apps.


 

7. SUBORDINAÇÃO AOS TERMOS E CONDIÇÕES DE USO


Para os Titulares que navegam pela Plataforma ou Apps, a presente Política de Privacidade e Proteção de Dados está atrelada aos Termos e Condições de Uso dos Portais que podem ser acessados pelo endereço: CAPITECHidea.com.br. Em caso de divergência entre uma disposição desta Política de Privacidade e outra dos Termos e Condições de Uso, a Política de Privacidade deverá prevalecer.

 

8. CONTATO


Em caso de dúvidas ou solicitações acerca do uso dos dados pessoais ou sobre a Política de Privacidade da Plataforma CAPITECH, o Titular pode entrar em contato através do e-mail: contato@CAPITECH.med.br.

bottom of page